• SG Rot-Weiß Neuenhagen, 27. Mai 2009

Bittere Niederlage gegen Seelow II

Von:  neutral

Nach dem ersten Angriff der Gäste liegen die Neuenhagener in der 4. Minute schon mit 0:1 hinten. Der Ball wird nicht konsequent nach einem Freistoß aus dem Strafraum geschlagen und dann kullert die Kugel irgendwie ins Tor. Das schockt eigentlich die Neuenhagener nicht, denn es werden sehenswerte Angriffe eingeleitet vor allem über rechts durch Martin Brehme, doch keiner in der Mitte verwertet seine Eingaben. Da verzieht freistehend vorm Tor Robert Kubitz, Mathias Gursches Schuss geht knapp drüber und die Großchance in der 34. Minute, wieder freistehend vorm Gästetor, nutzt Robert Kubitz nicht. Von den Gästen nicht mehr viel in dieser Phase zu sehen. Die Neuenhagener Angriffe sehen gut aus, aber der Abschluss ist schlecht, keine Flanke so richtig vors Tor, oder die Ballbehandlung ist zu umständlich und daher kann der Gegner immer wieder eingreifen. Kurz vorm Pausenpfiff rettet Florian Rudolph großartig auf der Linie und somit geht es mit dem knappen Rückstand in die Kabine.
    In den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit fünf gute Angriffe der Gastgeber. Wenn die Angriffe über die rechte Seite kommen, wird es immer gefährlich für die Gäste. Doch wie schon in der 1. Hälfte wird dann im Strafraum zu umständlich agiert, es wird nicht beherzt aufs Tor geschossen, es wird der Ball nochmal und nochmal sich zurechtgelegt und damit das Eingreifen des Gegners erleichtert. Die wenigen Angriffe der Gäste sind jedoch auch gefährlich und werden konsequenter zu Ende gebracht. So muss Florian Rudolph in der 60. Minute sein ganzes Können aufbieten und kann mit einer Fußabwehr den Ball zur Ecke lenken. RWN versucht alles, und da die Kräfte beim Gegner schwinden, schlagen diese die Bälle nur noch unkontrolliert aus ihrer Gefahrenzone. Aufregung dann in der 72. Minute: Mathias Gursches Freistoß aus 20 Metern springt von der Unterkante der Latte zurück ins Feld, Nils Bischoff köpft aus 3 Metern Entfernung übers Tor. Bis zum Abpfiff gelingt RWN nichts Gefährlicheres mehr, obwohl die Angriffsbemühungen deutlich sichtbar sind und auch sie das gefälligere Spiel zeigen, jedoch die herausgespielten Torgelegenheiten werden nicht genutzt.
    Der Gegner war in keiner Phase des Spieles besser. Vielleicht wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen, wer jedoch so viele Chancen vergibt bzw. auslässt, muss mit so einer Niederlage auch leben.Nun ist auch der 7.Tabellenplatz futsch und man wird wohl als 8.Platz die Saison beenden.
    Endergebnis: 0:1

Es traten für die Gastgeber an: Florian Rudolph, Mathias Mischke, Nils Kriwanek (75. Florian Behm), Frank Sommer, Johannes Müller, Philipp Sterna, Robert Herold, David Pergamenter, Martin Brehme, Mathias Gursche, Robert Kubitz (70. Nils Bischoff).

Das nächste Spiel am 06.06.09 in Hennickendorf.

Geschrieben von:  neutral