• SG Roggendorf 96, 25. März 2009

Blechenberg mit lupenreinem Hattrick

Von:  lausen81

„Sieg oder Sibirien!“, gab Trainer Stefan Lau vor dem Spiel als zwei mögliche Optionen aus. Es wurde letztlich ein nie gefährdeter 4:1-Auswärtserfolg und somit die Lebensverlängerung auf unbestimmte Zeit.

Frei nach dem vorgegebenen Motto ließ Spielertrainer Lau, welcher wiederholt im Tor agierte, mit drei Spitzen spielen. Druckvoll sollte es mit viel Risiko nach vorne gehen. Mit dieser offensiv ausgerichteten Aufstellung hatten die Roggendorfer anfangs noch ihre Schwierigkeiten, fanden nach gut zehn Minuten jedoch gut ins Spiel. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die beiden Lübstorfer Sturmspitzen bei Urgestein Kai-Uwe Rickert und Mario Schulz sehr gut aufgehoben. Als dann auch noch das 1:0 für die Gäste fiel, glaubte wirklich jeder wieder an das Unmögliche! Stefan Lübcke setzte Carsten Richter mit einem wunderschönen Pass in die Schnittstelle der Lübstorfer in Szene und dieser vollendete mit einem grandiosen Lupfer.

In der Folgezeit gab es eine Vielzahl von Torgelegenheiten auf Roggendorfer Seite, jedoch Michael Rick und auch Carsten Richter vergaben fahrlässig. Als dann auch noch Lübstorfs Torjäger Fabianke zu seiner einzigen Torgelegenheit im Spiel kam, er war bei Kapitän Schulz in sicherer Verwahrung, konnte sich Keeper/Trainer Stefan Lau auszeichnen. Er parierte aus Nahdistanz und hielt die 1:0-Pausenführung.

Auch nach der Pause bot sich dem Zuschauer das gleiche Bild. Roggendorf drückte und vergab fleißig beste Möglichkeiten und die Lübstorfer machten nun eine ihrer wenigen Chancen rein. 63. Spielminute und es stand nun völlig überflüssig 1:1.

Dies war jedoch lediglich der Startschuss für die Schlussoffensive. Gerade einmal zwei Minuten nach dem Ausgleich bediente Stefan Lübcke den freistehenden Björn Blechenberg, danach landete eine Schwarz-Flanke auf dem Kopf von Blechenberg direkt ins Tor und zu guter Letzt durfte auch noch der eingewechselte Michael Nehls, Blechenberg in Szene setzen. Am Ende gab es einen völlig verdienten Auswärtserfolg, welcher keine Fragen mehr offen ließ.

Geschrieben von:  lausen81