• Brandenburger SC Süd 05, 08. Juni 2008

Blitztreffer von René Görisch

Von:  BSCpaddy

Der 2:1-Erfolg war am Ende verdient. Der BSC Süd 05 bestimmte gegen die SG Blau-Gelb Laubsdorf über weite Strecken das Spiel, und ließ sich auch nach dem Rückstand nicht hängen. Doch der Mann des Tages war der in der 65. Minute eingewechselte René Görisch, der seine Bedeutung für sein Team wieder einmal nachdrücklich unter Beweis stellte.

BSC-Trainer Ralf Gutschmidt musste im letzten Saisonspiel den mit der Studentenauswahl reisenden Andreas Fricke, und den arbeitsbedingt verhinderten Steffen Willert ersetzen. René Görisch nahm nach seiner Verletzung zunächst auf der Auswechselbank Platz. Trotzdem begann das BSC-Team engagiert, wollte den Fans einen guten Saisonabschluss zeigen. So verwundert es nicht, dass auch die erste Chance für den BSC zu verzeichnen war. Bereits in der fünften Minute verfehlte Christian Verch mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das gegnerische Gehäuse nur knapp.

Zunehmende Ungenauigkeiten beim Spiel in die Spitze ließen die Gäste nach ca. 15 Minuten besser ins Spiel kommen. Doch bei den wenigen Gelegenheiten der Gäste fehlten entweder ein paar Zentimeter (21.) oder Keeper Marcus Jurzik erwies sich als sicherer Rückhalt (28., 45.). So blieb es in einer wenig aufregenden ersten Halbzeit beim 0:0.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Der BSC bemüht, aber ohne ausreichende Durchschlagskraft, um die gute Gästedefensive in Schwierigkeiten zu bringen. Die Gäste waren in ihren Offensivaktionen ebenfalls wenig zwingend. Die erste erwähnenswerte Offensivaktion der zweiten Halbzeit war ein Freistoß vom Laubsdorfer René Handreck in der 56.Minute, den Markus Jurzik jedoch ohne Probleme hielt. Etwas überraschend die Gästeführung eine Minute später. Als der Ball nicht konsequent aus der eigenen Gefahrenzone entfernt wurde, kam Attila Szobonya am linken Strafraumeck freistehend zum Schuss, und beförderte den Ball kompromisslos ins lange Toreck. Keeper Markus Jurzik war ohne Chance.

Trainer Ralf Gutschmidt reagierte umgehend, und gab René Görisch das Zeichen zur Einwechslung. In der 65. Minute war es dann soweit, René Görisch kam für Thomas Welskopf. Zwanzig Sekunden später spielte David Kappel einen Diagonalpass über das halbe Feld, den Rene Görisch hervorragend mitnahm. Er lies noch seinen Gegenspieler ins Leere laufen und vollendete überlegt zum viel umjubelten Ausgleich. Bereits eine Minute später hätte der gleiche Spielzug beinahe wieder zum Torerfolg geführt, doch konnte der Gästetorhüter diesmal klären.

Die nächste Chance bot sich Steffen Päch, der 25 Meter vor dem Tor freigespielt wurde, doch benötigte er einen Augenblick zu lang, um den Ball unter Kontrolle zu bringen, so dass sein Heber vom ins Tor zurückeilenden Gästekeeper noch abgefangen werden konnte. In der 81. Minute eine schöne Freistoßvariante, an deren Ende René Görisch zum Schuss kam, doch der Gästetorhüter konnte mit Mühe zur Ecke klären. In der 88. Minute verfehlte eine ‚Granate’ von David Kappel von der Strafraumgrenze, von einem gegnerischen Spieler noch abgefälscht, das Gästegehäuse äußerst knapp, der Keeper wäre wohl chancenlos gewesen.
    In der 89. Minute wurde die Bemühungen der ‚Nullfünfer’ dann doch noch belohnt. Nach Zusammenspiel mit Thomas Förster ging René Görisch auf der linken Angriffsseite durch, seine scharfe Eingabe versenkte Steffen Päch im ‚Nachfassen’ zum Siegtreffer.

Der BSC Süd 05 spielte mit: Markus Jurzik - Marko Görisch, Tobias Nehls (84. Steve Zimmer), Frank Bischof - David Kappel, Tillmann Koch, Kevin Daszenies, Thomas Förster, Thomas Welskopf (65. Rene Görisch) - Steffen Päch, Christian Verch (70. Michelle Schröder)