• 30. Januar 2005

Bundesliga: Hertha und Hansa weiter ohne Sieg

Unsere beiden Vertreter in der Fußball-Bundesliga sind auch nach diesem Spieltag weiterhin ohne Sieg in der Rückrunde. Hertha erreichte heute vor 74.500 Zuschauern im Olympiastadion ein 0:0-Unentschieden gegen Bayern München. Viel Sehenswertes bekamen die Zuschauer dabei nicht geboten. Die Teams neutralisierten sich in einer intensiv geführten Partie, ließen aber auch konstruktiven Spielaufbau vermissen. Die besten Möglichkeiten zum Torerfolg vergaben Reina (48.) und Rafael (74.).

Mehr war da schon in Bremen los, wo der FC Hansa Rostock antreten musste. Die Gastgeber bestimmten dabei die erste Hälfte und gingen verdient durch Klasnic (5.) und Klose (31.) in Führung. Werder hatte auch danach noch reichlich Möglichkeiten das Spiel frühzeitig zu entscheiden, doch kurz vor der Pause brachte David Rasmussen per Kopf nach einem Pass von Rydlewicz die Hanseaten wieder heran.

Im zweiten Abschnitt stellte Klasnic den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (62.). In der 65. Minute legte sich Thomas Rasmussen knapp 25 Meter vor dem Tor den Ball zu einem Freistoss zu recht, um diesen anschließend zum 3:2 ins Tor zu befördern. Nachdem dem zweiten Tor gelang es Hansa sich aus der Umklammerung zu befreien und von Minute zu Minute stärker zu werden. In der 80. Minute verpassten Thomas Rasmussen sowie Allbäck den Ausgleich und Schiedsrichter Wagner übersah ein absichtliches Handspiel von Baumann. So blieb es am Ende beim 3:2 für Bremen.

Hertha BSC – FC Bayern München 0:0

Hertha BSC: Fiedler - A. Friedrich, van Burik, Simunic - N. Kovac - T. Marx, Gilberto (89. Fathi) - Bastürk - Marcelinho, Reina (72. Neuendorf) - Rafael (81. Bobic)

Bayern München: Kahn - Frings, Lucio, R. Kovac, Salihamidzic - Hargreaves, Ballack - Schweinsteiger (81. Zé Roberto), Scholl (85. Jeremies) - Pizarro (46. Guerrero), Makaay

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)
    Gelbe Karten: Bastürk, N. Kovac, Marcelinho - Salihamidzic, Scholl

Zuschauer: 74.500 (ausverkauft)
    Tore:

Werder Bremen – FC Hansa Rostock 3:2

Werder Bremen: Reinke - Davala (78. Stalteri), Ismaël, Fahrenhorst, Schulz - Baumann - D. Jensen (58. Gustavo Nery), Borowski - Micoud - Klose, Klasnic

FC Hansa Rostock: Schober - Tjikuzu, Möhrle, Hill, Maul - Persson - D. Rasmussen (74. di Salvo), Rydlewicz, T. Rasmussen - Prica, Allbäck

Schiedsrichter: Wagner
    Gelbe Karten: Ismaël - Tjikuzu

Zuschauer: 28.000
    Tore: 1:0 Klasnic (5.), 2:0 Klose (31.), 2:1 D. Rasmussen (45.), 3:1 Klasnic (62.), 3:2 T. Rasmussen (65.)