• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 24. April 2012

D-Jugend verliert zu Hause gegen Zwönitz

Von:  Flax

Nach der zweiwöchigen Spielpause gastierte der Tabellenletzte aus Zwönitz im Preßnitztal. Nach den zuletzt guten Auftritten, vor allem spielerischen, wollte die D-Jugendmannschaft des FV Rot-Weiß Preßnitztal dieses Mal die drei Punkte zu Hause behalten. Doch dies konnte an diesem Tag keiner unserer Spieler abrufen, es war nie zu spüren, das wirklich der Wille da war, dieses Spiel zu gewinnen.

Nach nur vier Minuten fiel bereits das 0:1 für Zwönitz. In der zehnten Minute dann die nächste Chance für die Gäste, ein Schuss der am Lattenkreuz landete. Kurz vor der Pause dann auch der erste gefährliche Angriff der Gastgeber ein Möglichkeit für Klemm, der den Ball aber zu weit weg springen lies und somit war der Zwönitzer Keeper zur Stelle. Im direkten Gegenzug noch einmal eine Chance für die Gäste. Die aber auch nicht zu einem Tor genutzt werden konnte. Somit ging es dann folgerichtig und auch hochverdient mit 0:1 für Zwönitz in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war ein Aufbäumen bei den Hausherren zu spüren. Die Zweikämpfe wurden besser angenommen und somit wurde der Gegner auch mehr unter Druck gesetzt. Völlig verdient fiel dann nach 36 Minuten der Ausgleich. Nach dem besten Spielzug der Partie erzielte Jonas Ullmann sehr überlegt sein drittes Saisontor. Die feine Vorarbeit für dieses Tor ging vom Namensvetter Jonas Meyer aus. Danach verflachte die Begegnung zu und zu. Es ergaben sich keine klaren Torchancen mehr. Erst zum Ende des Spiels wurde es wieder aufregender. In der 54. Minute die erneute Führung für die Gäste, ein als Pass gedachter Ball ging ins Netz. Durch ein Missverständnis zwischen Lukas Schaarschmidt und Max Wieland, getreu nach dem Motto ‚Nimm du, ich hab‘ kullerte der Ball ins Tor. Zum Schluss ergaben sich dann noch zwei riesen Tormöglichkeiten für Zwönitz in der 58. und 59. Minute. Die letzte Chance blieb aber den Preßnitztalern ein Eckball in der letzten Spielminute doch auch dieser blieb ungenutzt.

Fazit: Ein durchaus verdienter Sieg für die Gäste aus Zwönitz. Nun heißt es für unser Team am nächsten Spieltag in Bensbach, die rote Laterne wieder abzugeben. Dies bedeutet aber auch wieder eine Leistungssteigerung bei allen.

Die D-Jugend des FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Lukas Schaarschmidt, Max Wieland, Peter Zieger, David Gester, Loris Bierbaß, Fritz Dietel, Jonas Meyer, Moritz Klemm, Jonas Ullmann

Geschrieben von:  Flax