• 26. Oktober 2005

DFB-Pokal: Bayern weiter, VfB ausgeschieden

Der VfB Stuttgart ist am Abend nach einer 2:3-Niederlage beim FC Hansa Rostock aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. Der Bundesligist ging zwar bereits in der dritten Minute nach einem Freistoss-Tor von Hitzlsperger in F?hrung. Doch danach spielten eigentlich nur noch die Mecklenburger und so war deren 3:1-Pausenf?hrung nach den Treffern von Schied (16.), Prica (28.) und Arvidsson (41.) mehr als verdient. In der zweiten H?lfte sahen die 13.000 Zuschauer eine offensivere VfB-Elf, aber mehr als der 3:2-Anschlusstreffer durch Ljuboja (82.) sprang nicht mehr heraus.

Besser machte es der FC Bayern M?nchen, der beim FC Erzgebirge Aue mit 1:0 gewann und damit ins Achtelfinale einzog. Nach Flanke von Sagnol erzielte Ballack per Kopf in der 80. Minute das Tor des Tages. Im mit 16.500 Zuschauern restlos ausverkauften Erzgebirgsstadion hatten die Gastgeber lange Zeit gut mitgehalten und durch Dostalek (12.), Juskowiak (29.) sowie Demir (85.) selbst gute M?glichkeiten zum Torerfolg.