• 27. Februar 2007

DFB-Pokal: Frankfurt und Nürnberg weiter

Eintracht Frankfurt steht erneut im Halbfinale des DFB-Pokals. Der Bundesligist gewann am Abend das hessische Derby bei den Offenbacher Kickers klar mit 3:0. Bei Dauerregen gingen die Gäste vor 24.000 Zuschauern bereits in der zehnten Minute in Führung, als Michael Fink nach einer Ecke von Markus Weissenberger traf. Mit der Führung im Rücken hatte die Eintracht die Partie im Griff und kam im zweiten Abschnitt durch einen Doppelpack von Naohiro Takahara (61., 72.) zu den weiteren Treffern. „Der Sieg ist für uns sehr, sehr wichtig. Wenn man acht Spiele nicht gewinnt, freut man sich über jedes Erfolgserlebnis“, so Eintracht-Coach Friedhelm Funkel.

Und auch der 1. FC Nürnberg steht im Halbfinale. Gegen Hannover 96 fiel die Entscheidung nach torlosen 120 Minuten, in denen sich beide Mannschaften weitgehend egalisiert hatten, aber erst im Elfmeterschießen. Und in diesem wurde der erst kurz vor dem Abpfiff eingewechselte FCN-Keeper Daniel Klewer erneut zum Held des Tages. Denn während die fränkischen Schützen sicher trafen, parierte Klewer die Schüsse von Silvio Schröter und Jiri Stajner.