• SV 1916 Sandhausen, 02. März 2016

Dem 1. FC Nürnberg mit 0:2 unterlegen

Der SV Sandhausen musste sich am 24. Spieltag der zweiten Bundesliga im Spiel gegen den 1. FC Nürnberg mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. „Beide Mannschaften haben gut gegen den Ball gearbeitet, deshalb war es schwer, Chancen zu kreieren“, sagte SVS-Chefcoach Alois Schwartz.

In der Tat dauerte es bis zur 33. Minute, ehe es erstmals gefährlich vor einem der beiden Tore wurde: Sebastian Kerks Freistoß passierte Freund und Feind und Torhüter Marco Knaller musste schließlich eingreifen. Gleichwohl: „Torraumszenen waren allzu rar, bis auf einige Standardszenen hüben wie drüben. Deshalb war es sehr ärgerlich, dass wir mit 0:1 in die Halbzeit gehen müssen, denn da ging ein klares Abseits voraus“, sagte Schwartz. Niclas Füllkrug traf derweil in genannter Szene für die Gäste um Trainer René Weiler (40.). Und der Sandhäuser Fußballlehrer musste damit hadern, dass im dritten Spiel hintereinander „diese Entscheidungen gegen uns fallen“.

Im zweiten Durchgang kombinierte der SVS gefällig über Aziz Bouhaddouz, der auf Sturmpartner Ranisav Jovanovic flankte – doch Torhüter Raphael Schäfer blieb Sieger (64.). Arg viel mehr ließen die Nürnberger allerdings, die sich gestählt durch 13 Ligapartien ohne Niederlage im Hardtwaldstadion präsentierten, nicht zu.

Als Philipp Klingmann die Gelbrote Karte sah (79.), gerieten die Hausherren vollends ins Hintertreffen. Der Club baute seine Führung fünf Minuten später aus und stellte durch Danny Blum – den ehemaligen Sandhäuser im Nürnberger Dress – auf 0:2.

SV Sandhausen: Knaller – Klingmann, Kister, Hübner, Paqarada – Linsmayer, Kulovits – Stolz (62. Wooten), Pledl (62. Bieler) – Jovanovic (90. Thiede), Bouhaddouz

1. FC Nürnberg: Schäfer – Brecko (88. Hovland), Margreitter, Bulthuis, Sepsi – Behrens, Erras – Kerk (67. Blum), Möhwald (55. Leibold) – Füllkrug, Burgstaller

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover)
    Zuschauer: 5.349
    Tore: 0:1 Füllkrug (40.), 0:2 Blum (84.)