• VfB Zittau, 08. Dezember 2014

Den FC Oberlausitz Neugersdorf II niedergerungen

Von:  Zi Supporter

Am letzten Spieltag der Kreisoberliga vor der Winterpause trafen mit dem VfB Zittau und dem FC Oberlausitz Neugersdorf II alte Rivalen aufeinander und es wurde ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Nach recht ruhigem Beginn von beiden Seiten hatten die Gäste die erste Schusschance durch Henry Wegener, doch der Ball geht übers Tor. In Minute zehn die Antwort vom VfB durch Richard Polk, doch dessen Schuss wird eine sichere Beute von Torwart Markus Poley. Danach verteiltes Spiel von beiden Seiten, bis in der 20. Minute der Schuss vom Neugersdorfer Tino Hensel über den Zittauer Kasten geht. Beim Gastgeber in dieser Phase des Spiels viel Leerlauf, die Neugersdorfer bleiben dran und kommen in der 24. Minute nach Flanke von Martin Hädrich auf Tino Hensel zu einer Riesenchance, die Zittaus Keeper Kadlec im letzten Moment vereiteln kann. Der VfB Zittau jetzt wieder besser im Spiel, jedoch die Flanke von Philipp Bergmann in der 31. Minute auf Richard Polk kann nicht verwertet werden. In den nächsten Minuten zwei Freistöße für Zittau, doch beide können von Sascha Holfert und Marko Trost nicht zum Torerfolg genutzt werden. Die Gäste ihrerseits antworten in der 40. Minute mit einem schönen Pass von Philipp Krenz auf Tino Hensel, doch bei dessen Abschluss bleibt erneut der Zittauer Keeper Sieger. Etwas überraschend dann die 1:0-Führung durch Maximilian Tille (43.), der nach schönem Zuspiel von Richard Polk in den Strafraum der Neugersdorfer eindringt und mit seinem straffen Schuss Keeper Poley keine Abwehrchance lässt.

Hälfte zwei zeigt dann über weite Strecken dominierende Gastgeber vom VfB Zittau, Marco Trost in der 50. Minute verfehlt mit seinem Schuss das Tor um Zentimeter. In Minute 55 ist es dann Richard Polk, der nach einem Freistoß von Sascha Holfert sofort nachsetzt und die 2:0-Führung erzielt. Die Gäste vom FC Oberlausitz Neugersdorf II keinesfalls geschockt, versuchen sofort zu antworten. So in der 57. Minute Tino Hensel mit seinem Freistoß knapp am Tor vorbei und in der 61. Minute Menchaca Gonzalez knapp übers Zittauer Tor. Ein Schuss von Kevin Frahm in Minute 68 wird von Keeper Poley gut gehalten. In Minute 72 dann Elfmeter für die Gäste nach angeblichen Foul im Sechzehner, doch Tino Hensel knallt das Leder gegen die Latte. Die Gastgeber weiterhin im Vorwärtsgang, jedoch verpasst Kevin Frahm in der 74. Minute die gute Flanke von Marcus Hermann um Zentimeter. Die Gäste ihrerseits weiterhin um Ergebnisverbesserung bemüht, jedoch die Möglichkeiten in Minute 78 und 81 werden nicht genutzt. In der 85. Spielminute ist es dann der kurz zuvor eingewechselte Erik Köhler, der nach gutem Pass von Maximilian Tille die 3:0-Führung erzielt. Die Neugersdorfer im Vorwärtsgang erzielen in der 87. Minute den Anschlusstreffer durch Klemens Alschner, dessen Schuss wird noch abgefälscht und so unhaltbar für Zittaus Keeper Antonin Kadlec. In der 90. Spielminute dann noch ein Elfmeter für Zittau, doch Schütze Maximilian Tille scheitert mit seinem straffen Schuss am gut reagierenden Keeper Poley. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfeift Schiri Frank Domel die Partie ab und die Gastgeber behielten nach einer starken zweiten Häfte verdient die drei Punkte in der Weinau .

Fazit: Versöhnlicher Abschluss einer holprigen Hinrunde der Saison 2014/15.

Der VfB Zittau spielte mit: Antonin Kadlec, Moritz Keller, Philipp Bergmann,(Mirko Albert) Toni Barth, Marco Trost, Sascha Holfert, Richard Polk(Thomas Hoinko), Holger Handschick, Marcus Herrmann, Maximilian Tille, Kevin Frahm(Erik Köhler)

Zuschauer: 53
    Torfolge: 1:0 Maximilian Tille (43.), 2:0 Richard Polk (55.), 3:0 Erik Köhler (85.), 3:1 Klemens Alschner (87.)

Geschrieben von:  Zi Supporter