• SG Roggendorf 96, 29. September 2010

Derbysieger gegen die SG Carlow

Von:  #51

Die SG Roggendorf 96 konnte auch das Nachbarschaftsduell gegen die SG Carlow für sich entscheiden. Das Team von Stefan Lau besiegte die Holst-Schützlinge mit 3:1 und behielten somit im Derby die Oberhand. Vor rund 150 Zuschauern wollten die SGR-Kicker ihre Siegesserie unbedingt ausbauen. Auf der anderen Seite boten die Carlower ihr bestes Aufgebot dagegen. Es war von der ersten Sekunde an zu spüren: Hier will keiner das Derby verlieren.

In der ersten Halbzeit konnte sich das Holst-Team keine nennenswerte Torchance erarbeiten. Die Roggendorfer hingegen tauchten des Öfteren gefährlich vor dem Gästegehäuse auf. In der 16. Minute fiel dann der erste Derbytreffer. Einen Freistoß von Carlows Danilo Köhler klärte die SGR-Hintermannschaft souverän mit einem langen Ball, den Björn Blechenberg sich erlaufen konnte und mit einem Schuss in die rechte Ecke erfolgreich zur 1:0-Führung einschoss. Auch in der 34. Minute stand Björn Blechenberg im Mittelpunkt, als die Carlower sich nur mit einem Foulspiel im Strafraum zu helfen wussten. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Torben Blechenberg sicher. Als Schiedsrichter Gniefke in der 43. Minute nach einem weiteren Foul erneut auf dem Punkt zeigte, hätte der Gastgeber bereits vor der Halbzeit für die Entscheidung sorgen können. Doch die alte Fußballweisheit, das der Gefoulte nicht selber schießen soll, bestätigte sich. Stefan Lübcke, zuvor unsanft zu Boden gerissen, verschoss den Strafstoß.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Schützlinge von Stefan Lau, unbedingt den Sack zu machen. In der 66. Minute konnte dann der eingewechselte Dirk Pröll seinen Mitspieler Björn Blechenberg hervorragend in Szene setzen. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und traf aus spitzem Winkel zum 3:0. Als nur wenige Minuten später Carlows Mathias Mayer auf Grund von zwei Undiszipliniertheiten in wenigen Sekunden mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, glaubte wohl keiner mehr an ein Carlower Wunder. Doch Bruder-Leichtsinn schlich sich bei der SGR ein. Tobias Bremer nutzte seine Torchance und verkürzte in der 78. Spielminute auf 1:3. Nur wenige Minuten später der nächste Fehler der Roggendorfer und Carlows Michael Lange stand mutterseelenallein vor SGR-Keeper Eric Hamann. Doch der Keeper entschied die Situation für sich, verhinderte das 2:3 und beendete die letzten Offensivbemühungen der Gäste.

Der SG Roggendorf spielte mit: Eric Hamann – Mario Rindt, Nick Czimmernings, Mario Schulz, Toni Kranzkowski, Michael Rick (59. Dirk Pröll), Nick Penk, Robert Schwarz (79. Sven Jacobs), Torben Blechenberg, Björn Blechenberg, Stefan Lübcke (90.+1 Mario Döring)

Schiedsrichter: Michael Gniefke (PSV Wismar)
    Assistenten: Eduard Schröder (FC Anker Wismar), Klaus Seemann (TSG Gadebusch)