• SG Roggendorf 96, 01. September 2008

Desolate Abwehr verhindert Erfolg

Eines ist den Besuchern der Spiele der SG Roggendorf 96 momentan gewiss, sie werden bestens unterhalten und sehen Tore am Fliessband. Am Samstag, im Spiel gegen den MSV Lübstorf, kassierten die Blau-Weißen im dritten Ligaspiel dieser noch so jungen Saison die Gegentreffer 14 bis 19, vielleicht sollte man sich schon beim Guinness-Buch vormerken lassen...

Und zu Anfang sah alles nach Wiedergutmachung aus, schnell führte man durch Treffer von Nick Penk (18.), der aus 16 Metern traf, und Nick Czimmernings (20.) mit 2:0. Alles deutete auf den ersten Sieg hin, doch ein Eigentor brachte die Gäste wieder ins Spiel. Als in der 58. und 64. Minute der MSV sogar unter gütiger Mithilfe der Abwehr in Führung ging, drehte Roggendorf auch noch einmal das Spiel. In der 71. Minute verwandelte der eingewechselte Stefan Lübcke einen Foulelfmeter (Ramm wurde gelegt) zum 3:3. Wenig später netzte der gefoulte Florian Ramm selbst zum 4:3 ein (74.).

Doch anstatt diesen Vorsprung jetzt über die Zeit zu bringen, wurde durch teilweise haarsträubende Fehler und Aktionen der Hintermannschaft diese Führung auch wieder aus der Hand gegeben, so dass der MSV Lübstorf noch zu Treffern in der 81., 82. sowie 92. Minute kam, und mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten konnte. Viele der Zuschauer machten sich schon vor Spielende auf, und verließen enttäuscht den Schloßpark. Genauso konsterniert wirkte nach Spielende Trainer Lau, dessen flammender Appell an die Mannschaft die Woche über nur teilweise fruchtete. Wieder einmal erwies sich die Defensiv-Abteilung der 96er als nicht sattelfest und eigentlich in dieser Verfassung nicht bezirksklassentauglich. Herr Lau, jetzt sind Sie gefordert!

Die SG Roggendorf spielte mit: Melchin; Rick, Hagemeister, Schulz, M. Lübcke (84. Nehls); Richter, Penk, Czimmernings (63. Stefan Lübcke), Schwarz (63. Rindt); Blechenberg, Ramm