• VfB Zittau, 02. September 2015

Deutlicher Heimsieg gegen Gäste aus der Glasmacherstadt vom VfB Weißwasser 1909

Von:  Zi Supporter

Bei besten äußeren Bedingungen trafen am dritten Spieltag der Kreisoberliga die beiden VfB ´s aus Zittau und Weißwasser aufeinander und es sollte sich von der ersten Minute an eine einseitige Angelegenheit entwickeln.

Die Zittauer sofort im Spiel und nach Pass Maximilian Tille scheitert Enrico Neumann mit seinem ersten Schuss an Schlussmann Tom Rank im Weißwasseraner Kasten (2.). Eine weitere Möglichkeit von Antonin Beran kann Keeper Rank gerade noch zur Ecke klären (10.). In den nächsten Minuten keine weiteren Chancen, das Spiel plätschert so dahin bis zur 15. Minute, als eine schöne Flanke von Antonin Beran durch Enrico Neumann nicht zum Torerfolg genutzt werden kann. Die 1:0-Führung des VfB Zittaue dann durch ein Eigentor von Robert Benns, wobei der Schütze den Ball unglücklich über die eigene Torlinie lenkt (17.). Die Gastgeber bleiben am Drücker und ein schön getretener Freistoß von Mirco Albert verfehlt sein Ziel nur denkbar knapp (21.). Die 2:0-Führung dann durch Marcus Herrmann nach Pass Marco Trost im nachsetzen, da der Kopfball von Enrico Neumann zuvor leider nur gegen den Pfosten geht (23.). Eine weitere Möglichkeit für Sascha Holfert mit einem Schuss aus ca. dreißig Metern geht knapp am Weißwasseraner Kasten vorbei (32.). Von den Gästen weiterhin nichts zu sehen, und als Marco Trost die Abwehrspieler schlecht aussehen lässt, steht es nach schöner Einzelaktion 3:0 (34.). Das Spiel geht weiterhin nur in eine Richtung und Antonin Beran erhöht nach wunderschönem Pass von Sascha Holfert auf 4:0 (36.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch die 5:0-Führung von Sascha Holfert nach mustergültigem Pass von Marcus Herrmann (41.).

Hälfte zwei beginnt mit aktiveren Gästen und nach einem Freistoß von Alex Frühauf und beim darauf folgenden Kopfball von Ben Pohling muss Zittaus Keeper Antonin Kadlec Kopf und Kragen riskieren (51.). Die Antwort der Gastgeber dann durch Enrico Neumann, doch sein Schuss nach Pass Marco Trost geht knapp am Kasten des VfB Weißwasser 1909 vorbei (55.). Besser macht es dann der Zittauer Stürmer, als er mustergültig einen Pass von Maximilian Tille zum 6:0 nutzen kann (61.). Eine erwähnenswerte Möglichkeit der Gäste dann durch Ben Pohling, doch sein Schuss geht knapp neben das Zittauer Tor (63.). Die Zittauer haben noch nicht genug, machen weiter und erzielen völlig verdient das 7:0 durch Enrico Neumann nach schönem Zuspiel von Marco Trost (65.). Abschluss eines grandiosen Auftritts der Zittauer gegen desolate Gäste dann durch den eingewechselten Pavel Zalesky, der nach schönem Zuspiel von Maximilian Tille zum Endstand von 8:0 mit Flachschuss vollendet (81.). Die letzten Minuten des Spiel vergehen ohne nennenswerte Möglichkeiten und nach zwei Minuten Nachspielzeit pfeift Schiri Marcel Gundel eine durchaus fair geführte Partie unter dem Jubel der Gastgeber ab.

Der VfB Zittau spielte mit: Antonin Kadlec, David Thömmes, Robert Vollrath, Antonin Beran, (Pavel Zalesky), Marco Trost, Enrico Neumann (Ferdinand Stähr), Sascha Holfert, Holger Handschick, Marcus Herrmann (Philipp Bergmann), Maximilian Tille, Mirko Albert

Zuschauer: 76
    Torfolge: 1:0 Robert Benns (17./Eigentor), 2:0 Marcus Herrmann (24.), 3:0 Marco Trost (34.), 4:0 Antonin Beran (36.), 5:0 Sascha Holfert (41.), 6:0 Enrico Neumann (61.), 7:0 Enrico Neumann (65.), 8:0 Pavel Zalesky (81.)

Geschrieben von:  Zi Supporter