• ZFC Meuselwitz, 23. Januar 2009

Deutlicher Sieg gegen Landesligist Rudolstadt

Der Fußball-Oberligist ZFC Meuselwitz hat sich auch im zweiten Vorbereitungsspiel schadlos gehalten und gegen den FC Einheit Rudolstadt einen deutlichen 4:0-Sieg eingefahren. Dabei begannen die Rudolstädter wie die Feuerwehr und dominierten bis kurz nach der Führung durch Peters die Partie in der Anfangszeit. Mehr als ein Rudolstädter Pfostenschuss kam aber nicht zustande.

Nach der Führung der ZFC souverän und sicher, trotzdem, dass der vermeintliche B-Kader des ersten Teams auf dem Platz stand. Das Tor von Peters fiel im Zusammenspiel mit Gemazashvili per Kopf. Den zweiten Treffer erzielte Mirko Graf nach starker Einzelaktion gegen zwei Rudolstädter Verteidiger per Fuß. Nach der Halbzeit blieb der ZFC vor 62 Zuschauern druckvoll, was sich auch in Toren widerspiegelte.

Das 3:0 erzielte Rudolph nach Einzelaktion per Fuß, genau so, wie später in der 72. Minute zum 4:0-Endstand. Insgesamt eine faire Partie, die Schiedsrichter Telle aus Blankenhain wenig Mühe bereitete, mit einer Leistung der eingesetzten ZFC- Spieler, der auch die ‚alten Hasen’ auf der Bank Respekt zollten.

FC Einheit Rudolstadt: Steinborn (46. Müller) – Gerlach – Wachsmuth – Hiersche – Langhammer (70. Burghause) – Thiele – Hermann – Franke – Rupprecht – Kauschke – Röhr

ZFC Meuselwitz:Dix – Zich – Schuster – Bronec – Kotowski – Peters – Graf – Riese – Holz – Gemazashvili – Rudolph

Tore: 0:1 Peters (10.), 0:2 Graf (25.), 0:3 Rudolph (48.), 0:4 Rudolph (72.)