• SV 1916 Sandhausen, 14. September 2009

Die Gipfelparty geht weiter! – 4:2-Sieg gegen Bayern München II

Der SV Sandhausen begann gegen den FC Bayern München II gut und konnte nach 13 Minuten in Führung gehen. Eine Flanke von Alf Mintzel segelte durch den Strafraum, auf den Kopf von Regis Dorn, der den Ball aus fünf Metern am langen Pfosten einköpfte. Zwanzig Minuten waren gespielt, als die Gäste von Trainer Mehmet Scholl den Ausgleich markieren konnte. Ein Weitschuss von Ekici senkte sich unhaltbar ins SVS-Tor. Im Anschluss hatte der SVS die Partie gut im Griff und erspielte sich auch zahlreiche Chancen. Jan Fießer köpfte aus fünf Metern über das Tor (23.), eine Direktabnahme von Regis Dorn aus 16 Metern ging am Tor vorbei (32.), Jan Fießer wiederum köpfte nach 37 Minuten knapp am Tor vorbei. Sekunden vor der Halbzeit ging der SVS in Führung. Julian Schauerte legte auf den im 16-Meterraum postierten Sebastian Fischer mit der Hacke auf und dieser schlenzte den Ball ins lange Eck des Bayern Tores zum Halbzeitstand von 2:1.

Auch nach der Pause nur der SVS am Drücker. Ein Solo brachte Roberto Pinto zum Abschluss, jedoch konnte Kraft im Bayern-Tor mit einem Reflex den Ball abwehren (49.). Nach 53 Minuten war es Regis Dorn, der mit einem Schuss aus zwanzig Metern den Bayern-Torwart prüfte. Nach 57 Minuten war es Sreto Ristic, der nach einem Eckball aus zehn Metern aufs Tor köpfte, jedoch an Kraft scheiterte. Im Gegenzug war es Hajdarovic für die Bayern, der mit einem Schlenzer aus halblinker Position ins lange Eck für den 2:2-Ausgleich sorgte. Nach 64 Minuten war die Welt für den SVS wieder zurecht gerückt. Roberto Pinto flankte auf den Kopf von Regis Dorn. Das sichere Tor wurde von Saba per Handspiel auf der Linie verhindert. Saba sah die rote Karte und es gab Handelfmeter für den SVS. Roberto Pinto verwandelte sicher zum 3:2. Den Endstand besorgte Julian Lüttmann mit einem schönen Kopfball nach Vorlage von Roberto Pinto. Die letzte Chance des Spiels hatten die Bayern durch einen Lattentreffer von Alaba mit einem Distanzschuss.

Fazit und Ausblick: Ein hochverdienter Sieg des SVS, der dem Gegner in allen Belangen überlegen war. Die Bayern verwerteten ihre Chancen effektiv, kamen jedoch zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Am nächsten Samstag geht es für den SVS bei Erzgebirge Aue weiter. Spielbeginn am Samstag ist um 14 Uhr.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Schuon, Kirsch, Mintzel – Fießer – Pinto, Schauerte (79. Jungwirth), Fischer (86. Pokar) – Ristic (68. Lüttmann), Dorn

FC Bayern München II: Kraft – Kopplin, Schütz, Saba, Contento – Schwarz – Rieß (46. Erb), Ekici (67. Rohracker), Alaba – Sene (42. Hajdarovic), Sikorski

Schiedsrichter: Willenborg
    Gelbe Karten: Pinto – Ekici
    Rote Karten: - / Saba (64., absichtliches Handspiel)

Zuschauer: 3.500
    Tore: 1:0 Dorn (13.), 1:1 Ekici (20.), 2:1 Fischer (45.), 2:2 Hajdarovic (57.), 3:2 Pinto (64./HE), 4:2 Lüttmann (76.)