• SV 1916 Sandhausen, 27. September 2008

Doppelpack von Jürgen Schmid und auch Sreto Ristic trifft

Vor 2.500 Zuschauern im Sandhäuser Hardtwaldstadion war der SV Sandhausen bei seiner Flutlichtpremiere in der neuen dritten Liga mit 3:0 (1:0) gegen den SSV Jahn Regensburg erfolgreich. Beim SVS waren außer Alberto Mendez und Benny Waldecker alle Mann an Bord. Die Tore erzielten Jürgen Schmid sowie Streto Ristic.

Der SVS bemühte sich in der Anfangsphase offensiven Fußball zu bieten, Regensburg verlagerte sich auf das Konterspiel. Die erste gefährliche Situation ereignete sich nach 16 Minuten, als Michael Gurski einen Eckball von Schäffer am ersten Pfosten klären konnte. Nur fünf Minuten später war die Defensive der Regensburger dann überwunden. Eine Flanke des SVS wurde von der Regensburger Verteidigung abgewehrt, Kapitän Boris Kolb köpfte den Ball auf Jürgen Schmid, der dem Gästetorwart im eins gegen eins nicht den Hauch einer Chance ließ und den 1:0-Treffer erzielte. In der 25. Minute die nächste Großchance des SVS. Alf Mintzels Freistoß aus dem Halbfeld fand den Kopf von Sreto Ristic und dieser köpfte aus kurzer Distanz auf den Regensburger Schlussmann Becker. Die Regensburger hatten durch Stürmer Stoilov eine Schusschance nach 18 Metern, die am Tor vorbei ging. Nach 29 Minuten wollte der SVS einen Ball aus dem eigenen Strafraum klären, schoss den Regensburger Zillner an, und zwang mit dem Abpraller Michael Gurski zu einer Glanztat. Der SVS zog sich in dieser Phase zu weit zurück und versäumte es, den anfälligen Gegner weiter unter Druck zu setzen. So hatte Jahn Regensburg eine weitere Chance vor der Pause, als Schäffer einen Freistoß direkt auf den Kopf von Blessin brachte und dieser seinen Meister in SVS-Goalie Michael Gurski fand (41.). In der letzten Minute vor der Pause ließ der SVS noch einmal aufhorchen. Ein Freistoß von Alf Mintzel wurde zunächst abgewehrt, kam dann aber vor die Füße von Mario Göttlicher, der aus dem Rückhalt den Ball an die Latte zimmerte.

Nach der Pause legte der SVS schwungvoll los. Roberto Pinto setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte in den Fünf-Meter-Raum auf den Kopf von Jürgen Schmid und dieser konnte den zweiten Treffer für unseren SVS markieren (49.). Nur fünf Minuten später hieß es wieder Tor für den SVS. Sandhausen schlug einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, die Situation schien aussichtslos, doch der Regensburger Verteidiger köpfte den Ball zu Sreto Ristic und dieser ließ es sich frei vor Torwart Becker nicht nehmen, den Ball zu seinem ersten Pflichtspieltreffer und dem entscheidenden 3:0 ins Tor zu befördern. Danach hatten die Regensburger zwei Möglichkeiten durch einen Kopfball von Zillner (62.) und einen Schuss von Hiemer (65.), die nicht in Tore umgesetzt wurden. Vor dem Schlusspfiff hatte der SVS noch drei gute Möglichkeiten in den letzten zwanzig Minuten. Zuerst flankte Grgic an den Fünf-Meter-Raum, doch der einschussbereite Jürgen Schmid wurde von einem Regensburg Verteidiger Sekundenbruchteile vor dem nächsten Tor gestoppt (70.). 76 Minuten waren gespielt, als Jürgen Schmid auf Leandro flankte und dieser per Direktabnahme Keeper Becker prüfte. Die letzte Chance hatte Velimir Grgic, nach Traumpass von Denis Bindnagel, als er frei vor Schlussmann Becker stand und diesen mit einem strammen Schuss anschoss.

Fazit und Ausblick: Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg des SVS gegen Jahn Regensburg. Der SVS nutzte seine Chancen konsequenter als zuletzt. In der Tabelle rückt der SVS bis morgen auf den dritten Tabellenplatz und hat nun 15 Punkte auf dem Konto. Nächste Woche geht es zum Zweitligaabsteiger Erzgebirge Aue. Spielbeginn am kommenden Samstag ist um 14 Uhr, bevor es in eine Länderspiel- bzw. Kerwepause geht.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Göttlicher, Beisel, Throm – Kolb – Pinto (68. Grgic), Leandro, Mintzel (79. Stark) – J.Schmid, Ristic (69. Haas)

SSV Jahn Regensburg: Becker -Jarosch (75. Beigang), Maul, Brysch, Binder – Zillner, Schlauderer (63. D.Schmid) – Bambara, Blessin, Schäffer (63.Hiemer)– Stoilov

Schiedsrichter: Stieler (Obertshausen)
    Gelbe Karten: Kolb, Ristic, Mintzel – Bambara, Schäffer

Zuschauer: 2.500
    Tore: 1:0 Schmid (21.), 2:0 Schmid (49.), 3:0 Ristic (54.)