• SV 1916 Sandhausen, 25. Januar 2010

Dorn erzielt Siegtreffer in Jena

Der SV Sandhausen hat seine Nachholpartie beim FC Carl Zeiss Jena mit 1:0 gewonnen. Die 5.513 Zuschauer sahen dabei bei eisigen Temperaturen im Ernst-Abbe-Sportfeld eine Partie in der ersten Hälfte mit wenigen Torsituationen auf beiden Seiten. Die erste Chance ergab sich nach 19 Minuten für Jena, als Smeekes zum Abschluss kam, doch Denis Bindnagel den Ball zur Ecke klären konnte. Der SVS kam erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel, hatte zunächst aber keine nennenswerten Chancen. Kurz vor der Pause dann der Paukenschlag. Neuzugang Matias Esteban Cenci legte per Hacke auf Regis Dorn, dieser ließ den Jenaer Gegenspielern keine Chance und schoss zum 1:0 ein.

In der zweiten Hälfte sah es zunächst so aus, als ob sich das Spiel nicht verbessern würde. Nach 52 Minuten verhalf Jena eine Standardsituation zur nächsten Chance, doch Thorsten Kirschbaum konnte den Freistoß abwehren. Jedoch stand der SVS defensiv heute gut und verhinderte so große Gefahr vor dem eigenen Tor. Die beste Chance für den SVS hatte Florian Tausendpfund nach einem Eckball, als er freistehend aus acht Metern den Ball nicht ins Tor köpfen konnte. Die Hausherren hatten zwei weitere Chancen durch Hähnge, doch zunächst köpfte er Thorsten Kirschbaum an (73.), danach konnte er bei einem weiteren Kopfball nur die Latte treffen (79.).

Fazit und Ausblick: Der SVS gewann nicht unverdient in Jena. In der Defensive stand der SVS gut, in der Offensive präsentierte man sich zielstrebig. In der kommenden Woche steht bereits am Freitag, 18.30 Uhr das erste Heimspiel 2010 an. Gegner ist dann Dynamo Dresden.

FC Carl Zeiss Jena:[/b Nulle – Sträßer, Lanzaat (53. Eckardt), Lukimya, Schmidt – Truckenbrod – Kolb, Wuttke, Ziegner (87. Kühne), Smeekes (75. Mayombo)– Hähnge

SV Sandhausen: Kirschbaum – Bindnagel, Tausendpfund, Glibo, Mintzel – Hillenbrand – Pinto (90. Throm), Jungwirth, Schauerte (75. Emre) – Dorn (90 +4 Hosiner), Cenci

Schiedsrichter: Dr. Kunzmann
    Gelbe Karten: Wuttke, Lanzaat, Ziegner – Hillenbrand, Mintzel

Zuschauer: 5.513
    Tore: 0:1 Dorn (44.)