• VfB Zittau, 19. März 2012

Dramatische Schlussphase in der Weinau gegen den LSV 1951 Spree

Von:  Nekpop

Endlich den ersten Dreier nach zwei Pleiten einfahren wollte der VfB Zittau bei herrlichen Fußballwetter in der Weinau. Voll auf Angriff eingestellt, setzte Hendrik Dietrich einen Rückpass zum mit gelaufenen Philipp Bergmann, doch der verfehlt das Tor des LSV 1951 Spree knapp (1.). Gleich danach ein Fernschuss von Maximilian Tille, auch vorbei (5.), Dann ein Achtungszeichen der Gäste vom LSV 1951 Spree, aber Fabian Kretschmann rettet auf der Linie (10.). Dann erspielte sich der VfB Zittau viele Möglichkeiten, aber keiner traf das Tor, oder Andreas Rufer hält – so gegen Enrico Neumann (29.). Das Spree nicht nur verteidigte, zeigt die 29. Minute, als Philipp Segieth den Ball an den Innenpfosten des Zittauer Tores köpft (29.). Als alles sich zum Pausentee rüstet, ein Freistoß für Zittau und aus 18 Metern zieht Hendrik Dietrich ab und trifft zum 1:0 ins Tor! Nach 225 torlosen Minuten endlich ein Tor für den VfB Zittau.

Wer nun dachte, es geht in der zweiten Hälfte so weiter, wurde enttäuscht. Mirko Albert, Thomas Hoinko, Enrico Neumann scheitern am Gästetorwart. Dann kam die Schlussphase der Partie. 79. Minute: Phillip Bergmann verwandelt eine Rückgabe von Neumann zum 2 :0. 82. Minute: Torwart Rufer boxt einen Schuss ins Feld zurück und Fabian Kretschmann schießt aus 15 Metern direkt ins Tor! Aber Schiedsrichter Christian Walter erkennt auf Abseits! Dann die 85. Minute, Randy Lehmann setzt sich gegen drei Abwehrspieler und Torwart Manuel Locke durch und es steht nur noch 2:1. Zwei Minuten später kommt Hendrik Dietrich im Strafraum zum Schuss, das Spielgerät geht jedoch am Gehäuse vorbei. Aber der Schiri zeigt plötzlich auf den Punkt. Elfmeter zu aller erstaunen. Mirko Albert behält die Nerven und verwandelt sicher zum 3:1! Schluss? Mit Nichten, in der Nachspielzeit wird Mirko Albert erneut von den Beinen geholt! Elfmeter Nummer zwei. Enrico Neumann läuft an, aber Andreas Rufer hält dieses Mal. Dann ist doch der Schlusspfiff da und der VfB Zittau holt die ersten drei Punkte der Rückrunde. Eine faire Partie, die einen gerechten Sieger hat, aber die Gäste vom LSV 1951 Spree schlugen eine gute Klinge.

VfB Zittau: Locke – Albert, Kretschmann, Handschick, Trost – Hoinko (70. Polk), Hielscher, Tille (78. Vollrath) – Dietrich, Neumann

LSV 1951 Spree: Rufer – Tübbecke, Hettwer (46. Henschel), Segieth, Moser – Kauschmann, Hoffmann, Mann, Koch – Schnabel, Lehmann

Schiedsrichter: Christian Walter (Kodersdorf)
    Zuschauer: 122
    Tore: 1:0 Dietrich (45.+1), 2:0 Bergmann (79.), 2:1 Lehmann (85.), 3:1 Albert (87.)