• SV Pirna-Süd, 02. Mai 2010

Drei Punkte im Derby gegen den SV Grün-Weiß Pirna geholt

Von:  Zuschauer001

In der Spitzenpartie des 25. Spieltages bezwangen die Südstädter im Derby die seit acht Spielen unbezwungenen Gäste vom Sonnenstein. Der Gastgeber nutzte die erste sich bietende Möglichkeit, mit kräftiger Unterstützung des Gäste-Keepers, zum 1:0 durch Steve Gruber (2.). Daniel Matouschek hätte nach Diagonalpass frei vor dem Tor sofort nachwaschen können, aber der Ball zischte am linken Pfosten vorbei (4.). Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes schnelles Spiel, wobei beide Teams sehr konzentriert ihre Abwehrarbeit verrichteten. Ein schnell ausgeführter Freistoß durch Marek Smetana führte zum Ausgleich (32.). Doch Süd schlug zurück; Matouschek setzte sich auf der linken Seite durch und David Henke drückte die Eingabe zur erneuten Führung in die Maschen (35.).

In der zweiten Halbzeit setzte der Nieselregen ein und die Südvorstädter zogen sich in ihre eigene Hälfte zurück, wodurch man den Grün-Weißen das Spiel überließ. So dümpelte die Partie ohne nennenswerte Möglichkeiten dahin, doch der Tabellenvierte nutzte eine weitere Standardsituation zum Ausgleich. Smetana passte den Freistoß auf den einlaufenden Landsmann Ales Fiala, der mit strammen Schuss das 2:2 markierte (60.). Nun musste der Gastgeber wieder mehr tun und es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch. Tom Matuschak verfehlte aus elf Metern das Gehäuse (65.), auf der Gegenseite musste Mario Henneberger sich bei Fialas Freistoß mächtig strecken (66.) und auch Smetanas Weitschuss lag nur knapp daneben (68.). Henke platzierte einen 25-Meter-Freistoß in die Arme von Schröder (73.), ehe Steve Gruber nach Doppelpass mit David Henke die viel umjubelte erneute Führung gelang (83.). Zwei Minuten später fiel die Entscheidung, als Henke und Gruber sich erneut fanden und Steve Gruber mit seinem dritten Tor das 4:2 lüpfte (85.).

Nach harter Arbeit war damit der Heimsieg im Derby perfekt und es fiel auch nicht mehr ins Gewicht, dass Gruber aus sechs Metern das leere Tor nicht traf (89.) und Steve Themel freistehend am stark reagierenden Daniel Schröder scheiterte (90.).

Geschrieben von:  Zuschauer001