• Werderaner FC Viktoria, 22. September 2008

Duell der Aufsteiger gewonnen – Robert Koschan mit Doppelpack

Von:  Dr.Oetker

Die erste Männermannschaft des Werderaner FC musste am Samstag beim BSC 94 Rathenow antreten. Im Duell der Aufsteiger zur Landesliga Nord konnten die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl zwar nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen, hatten aber am Ende die Begegnung mit 2:0-Toren gewonnen.

Die Rathenower, die ohne Jörg Heinrich angetreten waren, standen sehr kompakt in der Abwehr und ließen gegen die Werderaner kaum Chancen zu. Hinzu kam, dass sich die Werderaner im Spielaufbau ungewohnt viele Abspielfehler leisteten. So verlief die erste Halbzeit meist ausgeglichen und beide Teams konnten sich kaum zwingende Tormöglichkeiten erarbeiten, wobei die Rathenower noch die besseren hatten. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es Aufregung im Werderaner Team, als sich Daniel Jung bei einem Luftduell eine Kopfwunde zuzog, doch auf die Zähne biss und mit einem Verband bis zur 66. Minute weiterspielte. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Werderaner umstellen, da sich auch Martin Müller im ersten Spielabschnitt verletzte und nicht weitermachen konnte. Torsten Ebersbach rückte auf die Liberoposition und für Martin Müller brachte Trainer Ceranski Eric Herber, der nach seiner langen Verletzungspause erstmalig wieder im Kader stand. Aus dem Nichts heraus dann das 1:0 für die Blütenstädter in der 53. Spielminute. Robert Koschan zog kurz vor der Strafraumgrenze ab und sein Schuss wurde von Libero Mathias Pätz unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Nun probierte Rathenow mehr Druck zu machen und drängte auf den Ausgleich. Dadurch ergaben sich für die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl gute Kontermöglichkeiten, von denen Robert Koschan eine in der 73. Minute zum umjubelten 2:0 nutzte. Rathenow gab sich nicht auf und hatte noch die eine oder andere Chance zum Anschlusstreffer. Doch Werders Abwehr stand stabil und wenn es dann gefährlich wurde, war Torhüter Christopher Bethke ein sicherer Rückhalt. Am Ende konnte die 2:0-Führung über die Zeit gebracht werden.

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke - M. Müller (46. E. Herber), T. Ebersbach, A. Lietzke, A. Lukas, S. Krause, D. Jung (66. T. Wolter), A. Busch (53. M. Fricke), M. Alex, S. Michalske, R. Koschan – Trainer: D. Ceranski und R. Baierl