• Senftenberger FC 08, 05. September 2010

Durchwachsenes Wochenende des Senftenberger FC

Von:  Homer_Jay_SFC

Auch das zweite Heimspiel konnte die erste Mannschaft des Senftenberger FC nicht gewinnen und unterlag in einer spannenden Partie der Eintracht aus Ortrand mit 1:3. Felix Barnitzky und Martin Reichelt trafen für die Ortrander, Danny Freitag köpfte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Zweite Mannschaft spielt 2:2-Unentschieden gegen Glückauf Kleinleipisch

Die SFC-Reserve startet mit einem Remis in die Kreisklassensaison. Nach dem 0:1 durch Steffen Jurischka war es Marcel Balke, der nur zwei Mintuen später den Ausgleich erzielen konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 65. Minute war es abermals Marcel Balke, der die verdiente Führung für unsere Reserve erzielte. Nach einem Fehler im Spielaufbau war es wieder Steffen Jurischka, der den Ausgleich erzielte. Am Ende steht ein Punktgewinn, der aber durchaus auch zu drei Punkten hätte werden können.

Der Senftenberger FC spielte mit: Waldinger – Kuhl, Redies, R. Götze, Voigt (Pfennig), Mona (Henz), Schölpert, Hamsch, Balke, Jacob, Ruckhaber (C. Götze) – Im Kader: Issa, Wolf, Lange

E2-Junioren gegen JSG am Lausitzring 1:13

Zum Beginn des Wochenendes verloren unsere E2-Junioren mit 1:13 gegen die JSG am Lausitzring. Man merkte dem Spiel an, dass in der JSG der Großteil bereits dem älteren Jahrgang zuzuordnen ist. Das Tor für unsere Mannschaft erzielte Justin Wendland.

Für die E2-Junioren des Senftenberger FC spielten: Tom Glatz, Tim Mühle, Marc Burghardt, Ferrich Huppatz, Justin Wendland (1 Tor), Jonas Robel, Franz Moltmann, Stephan Rietschel, Oliver Grundmann, Florian Talke

Südseekicker gegen E1-Junioren 1:10

In den ersten Minuten des Spiels bissen sich unsere Junioren am Abwehrbollwerk die Zähne aus, es dauerte bis zur 15. Minute, ehe Hannes Noack die hochverdiente Führung erzielte. Nur eine Minute später erhöhte Marvin Mühle auch schon auf 0:2. Wieder nur eine Minute später traf Hannes Noack nur den Pfosten. Unser neuer Goalgetter Jannis Schurrmann erzielte kurz vor der Pause das dritte Tor für unsere Mannschaft. Die Südseekicker kamen nur einmal vor das Tor von Justin Mittbrodt, doch der Schuss von Pascal Illing ging über das Tor.

Die zweite Halbzeit brachte dann auch die Tore zum Spielverlauf. 28. Minute Marvin Mühle, 32. Minute Hannes Noack und 33. Minute Justin Wendland hießen die Torschützen zu den Toren vier, fünf und sechs. Nach dem 0:7 in der 41. Minute wiederum durch Marvin Mühle, waren alle Messen gesungen, doch die Trainer spornten die Spieler weiter an. Dies wurde auch umgesetzt, denn in der 45. Minute war es Tobias Baer, der nach vielen Anrennen dann doch noch traf. In den Schlussminuten konnte erst Hannes Noack noch das 0:9 erzielen. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft brachte den Ehrentreffer für die Südseekicker, doch Hannes Noack konnte mit dem Schlusspfiff noch das 1:10 und somit den Endstand erzielen.

Am Ende steht eine gute mannschaftliche Leistung, wobei das Gegentor doch wieder schmerzt. Dies gilt es in den nächsten Wochen abzustellen und die Mannschaft kann ihr angestrebtes Ziel erreichen. Weiterhin erwähnen wir an dieser Stelle gern, die faire Partie mit einer hervorragende Schiedsrichterleistung.

Die E1-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Justin Mittbrodt, Jannis Schurrmann (1 Tor), Hannes Noack (4 Tore), Tom Geißler, Tobias Baer (1 Tor), Marvin Mühle (3 Tore), Philip Pakolat, Justin Wendland (1 Tor)

SV Großräschen gegen F-Junioren 1:6

Die jüngste Mannschaft des Senftenberger FC spielte von Beginn an sehr gut und effektiv nach vorn. Bela Kuß war es, der in der fünften Minute im Nachsetzen zur Führung traf. Die Freude über die Führung war groß und spornte die Jungs weiter an. Leon Kutzke konnte innerhalb kurzer Zeit die Tore zum 0:2 und 0:3 erzielen. Großräschen ließ sich nicht einschüchtern und konnte noch vor der Pause auf 1:3 verkürzen. Timo Bogen, der sein Debüt im Tor gab, war beim Gegentor machtlos. Dieser Rückschlag wurde durch unsere Mannschaft aber sehr gut verkraftet und durch ein Eigentor der IBA-Städter fiel das 1:4 für unsere Mannschaft.

Mit dem nötigen Selbstvertrauen spielten unsere Kicker, angetrieben vom Trainer, weiter nach vorne. Der unermüdliche Willen weiter nach vorn zu spielen, wurde in der Schlussphase durch zwei weitere Tore belohnt. Nico Ringel, traf zum 1:5 und 1:6. Somit sind unsere Junioren nach dem zweiten Spieltag Tabellenführer und freuen sich über den Erfolg.

Die F-Junioren des Senftenberger FC spielten mit: Bela Kuß, Nico Ringel, Leon Kutzke, Leon Schmidt, Toni Fischer, Jonas Schlegel, Timo Bogen, Aron Fazlin

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC