• 21. Juli 2007

Dyn. Dresden: Misslungene Generalprobe

Regionalligist SG Dynamo Dresden hat sein letztes Testspiel vor dem Punktspielstart in einer Woche verloren. Gegen die ‚Zweite Reihe’ des tschechischen Erstligisten Slovan Liberec gab es am Samstag in Bischofswerda ein 1:3. Vor 1.642 Zuschauern machten die Tschechen von Beginn an Druck, Dynamo kam nur zu gelegentlichen Entlastungsangriffen. Durch Brezinsky ging Slovan nach 36 Minuten in Führung – verdient. Sein Kopfball traf die Latte und prallte vom Hinterkopf des Dynamo-Torwarts Herber ins Tor.

Kurz nach dem Wiederanpfiff kam Heimkehrer Penska zu zwei verheißungsvollen Möglichkeiten, schoss aber einmal nur knapp daneben und beim zweiten Schuss knapp drüber, der Ball hatte dabei die Latte noch touchiert. Die Tore machten wieder die Tschechen. Hudson köpfte in der 60. Minute nach einer Flanke zum 0:2 ein und nur sieben Minuten später gab es eine ähnliche Szene mit gleichem Ausgang – 0:3.

Die Messen waren nun gesungen, Dynamo zeigte aber Moral und kam so wenigstens noch zum verdienten Ehrentreffer. Nach einer Bröker-Flanke war Boltze zur Stelle und erzielte aus sehr spitzem Winkel das 1:3. Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften, das Endergebnis entsprach dem Spielverlauf schließlich vollends. Dynamo-Trainer Meier hat nun eine Woche Zeit, Ursachenforschung für die Niederlage zu betreiben, um zum Saisonauftakt der Regionalliga erfolgreich zu sein. Die Dresdner reisen in einer Woche zum Hamburger SV II.