• TSG Neubukow, 28. September 2010

E-Junioren mit erster Saison-Niederlage gegen den Güstrower SC 09 III

Von:  NOLLINGER

Am vergangenen Samstag konnten die E-Junioren der TSG Neubukow leider nicht mit einem weiteren Sieg die gute Bilanz der ansonsten erfolgreichen TSG-Mannschaften unterstreichen. Die E-Jugend musste nach einer 2:4-Niederlage ihre Heimreise aus Güstrow an diesem Wochenende ohne Punkt antreten.

Der Güstrower SC III war vor der Begegnung schwer einzuschätzen, da bis zu diesem Tag erst zwei Pflichtspiele absolviert wurden und nur das Torverhältnis Auskunft über die mögliche Stärke gab. Neubukow trat zu diesem Zeitpunkt zu seinem fünften Saisonspiel an. Bei der Einsicht in die Spielerpässe wurde schon zum Anfang klar, dass ausnahmslos Spieler des ein Jahr älteren 2000er Jahrgangs gegen uns antreten sollten. Aber mit dem Selbstbewusstsein aus den vergangenen siegreichen Spielen und unserer doch gut eingespielten Mannschaft sollte auch in Güstrow einiges möglich sein. Nach kurzem Abtasten wurde dann auch gleich Tempo aufgenommen und beide Gegner versuchten, sich Möglichkeiten für eine frühe Entscheidung zu erarbeiten. Nach etwa acht Minuten konnte Güstrow mit einem Schuss aus mittlerer Distanz mit 1:0 in Führung gehen. Leider gab es dabei noch etwas Mithilfe durch einen unserer Spieler, der den Ball bei dem Versuch wegzuschlagen, ins eigene Tor lenkte. Unbeeindruckt von diesem frühen Tor baute Neubukow aber sofort Druck auf und gab die einzige richtige Antwort – ein Tor durch Sebastian Schmidt und damit der Ausgleich zum 1:1. Die Güstrower konnten sich dann etwas mehr in unserer Hälfte festsetzen und suchten immer wieder Wege zum Neubukower Tor, was ihnen dann leider auch kurz vor der Halbzeit gelang. Mit einem 1:2-Rückstand ging es dann in die Pause.

Nach der doch nötigen Erholungsphase wollten unsere Jungs vom Hellbach alles daran setzten, um mindestens den Ausgleich zu erzielen. Die sehr starken Güstrower forderten unseren Kleinen einiges ab und ließen Neubukow zunächst trotz teilweise sehr gutem Spielaufbau wenig Raum und Möglichkeiten, das Geschehen zu bestimmen. Auf Grund der geschrumpften Spielfeldgröße mussten andere Mittel her, um den Gegner doch noch wenigstens zwei Punkte abzunehmen. Mit einem Fernschuss nahe der Mittelinie sorgte dann endlich Marcell Bierbaum für den 2:2-Ausgleich.

Neubukow war in den folgenden Minuten mit einem mal näher an der Führung als am Verlieren dieser Partie. Die Güstrower schienen, etwas aus der Fassung gekommen zu sein und taten sich plötzlich – gegen die zu diesem Zeitpunkt besser spielenden Neubukower – schwer. Unserer E-Junioren kamen öfter vor das gegnerische Tor und hatten mehrere Male die Chance, die Führung zu übernehmen. Unter anderem konnten eine Reihe von Eckstößen dabei nicht vernünftig genutzt werden, um ein Tor daraus zu machen. So kam es, wie es kommen musste, Güstrow nahm wieder Fahrt auf und sorgte Mitte der zweiten Halbzeit für das nicht ganz unverdiente 3:2. Dieses Tor schüchterte die Neubukower wohl etwas mehr ein, so dass die Köpfe nach unten gingen und immer weniger gelang. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Güstrow dann noch auf 4:2 und sorgte damit für die Entscheidung.

Fazit : Gegen einen sehr starken aber nicht unbezwingbaren Gegner verloren. Trotz teilweise gutem Spiel an diesem Wochenende nicht die richtigen Mittel gefunden, um als Sieger vom Platz zu gehen. Aber es gibt ja noch ein Rückspiel auf heimischem Boden, bei dem wir sicher besser vorbereitet sind und den jetzt bekannten Güstrowern alles abverlangen werden.

Tore: Sebastian Schmidt, Marcell Bierbaum

Geschrieben von:  NOLLINGER