• FC Eintracht Bamberg 2010, 17. Juli 2013

Einen Punkt beim 1. FC Nürnberg II geholt – Bis zur 92. Minute noch geführt

Am zweiten Spieltag der Fußball-Regionalliga holte der FC Eintracht Bamberg 2010 am Dienstagabend beim 1.FC Nürnberg II beim 2:2 (1:1) einen Punkt.

Die Nürnberger waren anfangs die bessere Mannschaft und führten verdient mit 1:0, das Tor erzielte Colak per Kopfball (10. Minute). Nach gut zwanzig Minuten kam der FCE besser ins Spiel, Lohn war dann der Ausgleich durch Schäffler (34.) nach guter Vorarbeit von Deptalla. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der der FCE durch Wenninger in Führung ging (83.) Zu diesem Zeitpunkt stand Bechmann nach einer umstrittenen gelb roten Karte (78.) nicht mehr auf dem Platz. Die Führung hielt bis zur 92. Minute, dann erzielte Kerschbaum – nach einem umstrittenen Eckball – mit einem Schuss aus gut zwanzig Metern den Ausgleich. Bamberg hatte dann auch noch Glück, da Nürnberg dann noch die Querlatte traf.

FCE-Trainer Dieter Kurth sprach nach dem Spiel von einem aufregenden Spiel: „Unser Ziel war zwar ein Punkt, den haben wir, aber es hätte auch mehr sein können. Das Ergebnis geht jedoch in Ordnung. Wir haben nur schwer ins Spiel gefunden, nach zwanzig Minuten war es dann besser. In der zweiten Halbzeit war es ein offenes Spiel.“

Sein nächstes Spiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg 2010 bereits am kommenden Freitag, 16. Juli (19.30 Uhr, Fuchsparkstadion Bamberg, Pödeldorfer Straße 182). Zu Gast ist dann die SpVgg Greuther Fürth II. Karten für die Heimspiele des FC Eintracht gibt es an der Tageskasse und an den Vorverkaufsstellen (FT-Geschäftsstellen, Ballers World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der Stechert Arena). Auch online gibt es Tickets, unter fc-eintracht-2010.de oder etix.com können diese bestellt werden – und zwar für die nächsten vier Heimspiele.