• 01. Oktober 2006

Eintracht Ortrand: Frankfurt niedergerungen

Der SV Eintracht Ortrand hat beim Frankfurter FC Viktoria die Vorwochen-Niederlage vergessen gemacht. Der Aufsteiger bezwang die Gastgeber mit 2:4. Nach dem ersten Ortrander Vorstoß von Torsten John und Marco Schmidt waren vor allem die Gastgeber torgefährlich. Einen Freistoß von Björn Keller lenkte Patrick Trobisch mit dem Kopf aus der Gefahrenzone. Kurz darauf kämpfte sich Erik Beckmann durch die Ortrander Reihen und wurde vor dem Strafraum von einer geballten Abwehr gestellt.

In der 18. Minute zeigte Ortrands Tormann Phillip Thamm gute Reflexe. Die Gäste mussten von Beginn an hart arbeiten. Allerdings leistete sich die Elf in den ersten zwanzig Minuten auch einige Patzer. Doch die waren vergessen, als sich Danny Burda das erste Mal in Szene setzte. In der 23. Minute knallte er den Ball von links scharf in Richtung Tor. Dort reagierte Stefan Amer blitzschnell und lenkte zur Ecke. Die war dann Ausgangspunkt zur Ortrander Führung. Danny Burda brachte die Kugel vor den Kasten und dort zögerte Patrick Trobisch keine Sekunde, er vollendete zum 0:1. Die Frankfurter waren davon jedoch keineswegs beeindruckt. Sie legten wieder los und nach einer halben Stunde setzte sich Lars Philipp zweimal gut in Szene. Brenzlig wurde es im Ortrander Strafraum in der 37. Minute. Der FFC knallte den Ball immer wieder in Richtung Tor, doch die Gäste ließen nichts durch. Dann wieder eine Schrecksekunde für die Eintracht. Kapitän Frank Jurczyk lag verletzt am Boden, wurde behandelt und später ausgewechselt. Diese Minuten ließ Schiedsrichter Michael Haupt nachspielen. Zum Glück für die Rietschel-Elf, denn in der 47. Minute knallte Danny Burda einen Freistoß von links direkt unter die Latte. Diesem 0:2 folgte noch vor dem Pausenpfiff das 0:3. Thomas Löffler gab den Ball in die Spitze zu David Schmidt. Er ging rechts in Richtung Tor, bediente Danny Burda auf der linken Seite und der verwandelte sicher.

Im Lauf der zweiten Halbzeit setzte Frankfurt den Ortrandern mehr zu. So brachte Sascha Geister einen pfeilschnellen Ball in Richtung Eintracht Kasten und in der 65. war Michael Winkler gefährlich. Es entwickelte sich eine kämpferische und spannende Partie. Die Pulsnitzstädter arbeiteten hart. Jan Hansel und Martin Reichelt, zwei der jüngeren Eintracht-Spieler, kämpften energisch. Viktoria steckte nicht auf und das zahlte sich aus. In der 72. Minute gelang Thomas Kersten das 1:3. Er lenkte einen langen Ball von Halblinks ins rechte Dreiangel. Den nächsten Versuch der Gastgeber vereitelte Michael Klein. Er stand goldrichtig und rettete kurz vor der Linie. Die Frankfurter drückten weiter. Oft hatte Sven Theis auf der rechten Seite freie Bahn und brachte Ortrand in Bedrängnis. Auch knapp zehn Minuten vor dem Abpfiff war der Endstand noch nicht hergestellt. Denn zunächst war Torsten John am Zug. Er verwandelte einen Freistoß direkt und unhaltbar zum 1:4. Schon einen Augenblick später besorgten die Frankfurter das 2:4. Von der linken Seite kam der Ball vors Tor zu Björn Keller und er verwandelte sicher.

Es war eine sehenswerte, eine spannende Partie. Frankfurt blieb gefährlich und musste sich unterm Strich der sehr guten kämpferischen Leistung der Eintracht geschlagen geben.

Der SV Eintracht Ortrand spielte mit: Thamm, Jurczyk (Schleifring), Klein, Trobisch, Schmidt D., Schmidt M., Burda (Bewilogua), John, Löffler, Hansel, Reichelt

Tore: 0:1 Patrick Trobisch (25.), 0:2 Danny Burda (47.), 0:3 Danny Burda (48.), 1:3 Thomas Kersten (72.), 1:4 Torsten John (82.), 2:4 Björn Keller