• 03. Oktober 2006

Eintracht Ortrand: In die zweite Runde gequält

Der SV Eintracht Ortrand hat sich am Dienstagnachmittag durch einen 3:2-Erfolg gegen den Landesligisten FC 98 Hennigsdorf für die dritte Runde des Landespokals Brandenburg qualifiziert. Doch ähnlich wie schon in der ersten Runde gegen Königs Wusterhausen blieb das Team von Steffen Rietschel weit unter den Erwartungen. Bereits nach fünf Minuten ging der Gastgeber durch unglückliches Abwehrverhalten mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später zwang Danny Burda den Keeper des FC 98 zu einem Abspielfehler, schnappte sich das Leder und glich zum 1:1 aus. Dabei blieb es bis zur Pause.

Bis zu diesem Zeitpunkt konnte die Eintracht nur wenig spielerische Akzente setzen. Vor allem in der Luft war der Landesligist oft einen Tick eher am Ball. Im zweiten Abschnitt erzielte Karsten Schleifring in klassischer Abstaubermanier das verdiente 1:2, denn Ortrand legte jetzt einen Gang zu. In der 75. Minute gelang Torsten John dann auch noch das 3:1. Die Partie schien entschieden. Doch nach dem zwischenzeitlichen Platzverweis für Eintracht-Kapitän David Schmidt und dem Anschlusstreffer kippte das Geschehen. Aber mehr als ein gefährlicher Kopfball ans Aluminium sollte für die Hausherren nicht mehr herausspringen. Nun hofft die Eintracht auf ein glückliches Los für den 31. Oktober.