• KSV Tettau-Schraden, 18. August 2008

Eiskalt ausgekontert

Von:  tsg_tettau

Der KSV Tettau/Schraden ist im eigenen Stadion eiskalt ausgekontert worden. Das Team unterlag dem SV Empor Mühlberg mit 1:3 (1:1). Die Zuschauer sahen über die gesamte Spielzeit eine gutklassige Partie, mit hoher Einsatzbereitschaft auf beiden Seiten.

Das Spiel begann für die Tettauer mit einem Auftakt nach Maß, denn schon in der vierten Minute gingen sie in Führung. Robert Nicolaus zog mit dem Ball im Alleingang von der rechten Seite quer über den Platz und bediente Guido Lösche, der mit einem Schwenk seinen Gegenspieler stehen ließ und aus zehn Metern ins kurze Eck schoss. Die Antwort der Mühlberger folgte nur drei Minuten später. Marcus Beyer erzielte nach einem Eckstoß, begünstigt durch einen Abwehrschnitzer, den Ausgleich.

Auch nach dem Wechsel kämpften beide Teams unverdrossen um einen Treffer. So hatte Mühlberg in der 46. und 47. Minute Glück, als ihr Keeper zwei platzierte Gewaltschüsse von Karsten Schleifring nicht festhielt, jedoch niemand zum Nachschuss anwesend war. In der 61. Minute führte ein klassisch vorgetragener Konter über Lutz Waldmann zum 2:1-Führungstreffer der Gäste. Der KSV musste danach das Spiel öffnen und kassierte durch einen weiteren Konter das spielentscheidende 1:3 (67.). Die Tettauer Karsten Schleifring und Guido Lesche vergaben noch gute Chancen zum Anschluss. Horst Herbst

Schiedsrichter: Hagen Studier (Lübben)
    Zuschauer: 120
    Tore: 1:0 Guido Lesche (4.); 1:1 Marcus Beyer (7.); 1:2 Lutz Waldmann (61.); 1:3 Matthias Schmieder (63.)