• TSG Neubukow, 24. August 2010

Erfolgreicher Saisonstart gegen den Mecklenburger SV

Von:  NOLLINGER

Im ersten Heimspiel der Saison hatte die TSG Neubukow den selbsternannten Staffelfavoriten zu Gast. Neubukow gewillt nicht noch einmal eine Horror-Saison zu spielen, war von Beginn präsent auf dem Platz und nahm die Zweikämpfe an. Aus einer sicher stehenden Defensive versuchte man über die schnellen Spitzen zum Erfolg zu kommen, leider fehlte es noch an der Durchschlagskraft.

Neubukow in Hälfte eins mit etwas mehr vom Spiel – aber ohne klare Torchancen. Die Gäste waren gelegentlich nur durch Konter gefährlich. Nach 35 Minuten dann der erste Aufreger. Both wurde im 16er von den Beinen geholt, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Nur fünf Minuten später hätte es nach einer Ecke den nächsten Elfer geben müssen, nachdem Mielke beim Kopfballversuch regelwidrig gestoßen wurde – erneut blieb der Pfiff der aus. Somit ging man mit dem 0:0 und etwas Wut auf den Schieri in die Pause!

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Neubukow machte das Spiel und Mecklenburg lauerte auf Konter. Die TSG jetzt auch mit etwas mehr Torgelegenheiten, aber es dauerte bis zur 61. Minute, bis das erlösende 1:0 fiel. Nach langem Freistoß von Neubert war es Neumann, der zur Führung einköpfte. Kurze Zeit später hätte Mielke nach schöner Flanke von Neumann das 2:0 machen müssen, aber sein Kopfball ging am Tor vorbei. Auch die nächste Chancen durch einen Neubert-Freistoß ging nur knapp am Gehäuse vorbei. Die Führung war mittlerweile hoch verdient, aber das Ergebnis war gefährlich. Die Gäste versuchten in der Schlussphase nochmal alles und setzten die TSG nun auch mehr unter Druck.

Gefährlich wurde es kurz vor Schluss bei einem Lattentreffer der Gäste, Neubukow hatte Glück und konnte die Situation noch klären. Pech hatte die TSG dann bei einem nicht gegebenen Treffer von Neumann, nach angeblicher Abseitsstellung. Am Ende brachte man aber die knappe Führung nach Hause.

Fazit: Verdienter Sieg, der hätte höher ausfallen müssen! (zum Schieri: bis zur 35.min stark, danach mit fragwürdigen Entscheidungen und Begründungen)

Die TSG Neubukow spielte mit: Kramer – Burmeister, Neubert, Vollstedt, Dinse – Mielke, Mathes, Never, Both(Tessnow) – Berger(Drechsler), Neumann

Zuschauer: ca. 50