• SG Roggendorf 96, 21. April 2013

Erfolgsserie der D-Junioren hält an – 2:1-Sieg beim SV Straelendorf

Die Spiele der D-Junioren der SG Roggendorf 96 sind nach wie vor nichts für schwache Nerven, Spannung bis zum Schluss ist derzeit angesagt, in letzter Zeit zum Glück auch mit dem besseren Ende für die SGR. Beim SV Stralendorf übernahm die Mannschaft von Dierk Schöne nach fünf Minuten des Abtastens das Kommando, und ließ den Gastgeber danach selten vor das eigene Tor kommen. Doch erneut war der Aufwand weitaus größer als der Ertrag, und so konnte die Überlegenheit quasi erst mit dem Pausenpfiff durch den Unparteiischen Klingenberg (Lützow) zur 0:1-Führung durch Nils Schöning umgemünzt werden, der aus Nahdistanz das runde Leder im Gehäuse versenkte.

In Hälfte zwei dann das gleiche Bild, die SG Roggendorf 96 drückte und versäumte dabei Tore zu erzielen. So musste in der 35. Minute eine Standardsituation herhalten, als Abwehrchef Luiz Illgen eine mustergültige Ecke von Dominik Fitzl unhaltbar mit dem Kopf ins Netz verlängerte. Doch der beruhigende Vorsprung hielt nicht lange, in der 37. Minute verkürzte Wildhagen auf 1:2, und so musste man am Ende wie am letzten Wochenende um den Sieg zittern, da jeder Konter der Gastgeber diesen in Gefahr brachte. Am Ende wurde dann die derzeitige Siegesserie unter Übungsleiter Schöne ausgebaut, so dass man jetzt im Schloßpark dem emotionsgeladenem Spiel gegen den Mecklenburger SV am nächsten Samstag um 9 Uhr entgegenfiebert, da ist noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen!

Die D-Jugend der SG Roggendorf 96 spielte mit: Thorandt; Meitzel, Illgen, Schöning, Mattern, Schöne, Fitzl, Hoch, Saffan, Hermes

Geschrieben von:  DerEwigGestrige