• VfR 1896 Mannheim, 08. Februar 2009

Erneut mit Remis – U23 unterliegt

Die Vorbereitungsbegegnung des VfR Mannheim beim SV 98 Schwetzingen am heutigen Sonntag war nichts für Langschläfer. Bereits um 11 Uhr ertönte auf dem Schwetzinger Kunstrasen der Anpfiff durch den Oberliga-Schiedsrichter Ivo Leonhardt (Altlussheim).

In der ersten Halbzeit konnte VfR-Trainer Gernot Jüllich alles andere als zufrieden sein. Erst geriet man gegen den Verbandsligisten mit 0:1 (21.) in Rückstand und wenig später verlor man Mittelfeldspieler Benjamin Hien durch eine rote Karte wegen groben Foulspiels (34.). Während Jüllich auf Neuzugang Marcel Calbert verletzungsbedingt verzichten musste (kleiner Muskelfaserriss), konnte er dafür wieder auf den aus der USA zurückgekehrten Stacy Kodani zurückgreifen.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Rasenspielern durch Papa N´Diaga Thiam zunächst der Ausgleich (68.). In der 80. Minute gingen die Gastgeber durch einen Kopfballtreffer aber erneut in Führung. Der VfR steckte jedoch nicht auf und kam nach einem sehenswerten Spielzug durch Dominik Dobiasch zum 2:2 (88.), was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Am Donnerstag (12.) um 19 Uhr geht´s für den VfR in einem weiteren Vorbereitungsspiel abermals gegen einen Verbandsligisten. Dann treten die Blau-Weiß-Roten bei der SG Heidelberg-Kirchheim an.

Bereits am gestrigen Samstag unterlag die zweite Mannschaft des VfR in einem Testspiel dem höherklassigen Landesligisten SG Oftersheim mit 1:2. Trotz der Niederlage zeigte sich U23-Trainer Ralf Eckl zufrieden: „Das war heute alles in allem eine gute Leistung meiner Mannschaft.“

Der VfR II war in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit durch Salvatore Incardona mit 1:0 in Führung gegangen. In den zweiten 45 Minuten dominierte die Eckl-Elf dann über weite Strecken die Partie, musste in der Schlussphase (80./90.) aber trotzdem die beiden entscheidenden Gegentore hinnehmen.