• FC Stahl Brandenburg, 12. April 2010

Erneute Heimniederlage – 0:1 gegen Viktoria Frankfurt verloren

Der FC Stahl Brandenburg verlor am Samstag vor 237 Zuschauern sein Heimspiel gegen den Frankfurter FC Viktoria nach mäßigem Auftritt mit 0:1 (0:1).

In der ersten Halbzeit sah man wenig spielerische Fähigkeiten beim Gastgeber. Stahl verhindert zwar weitestgehend auch einen konstruktiven Spielaufbau der Frankfurter, bleibt aber seinerseits nach vorn zu harmlos. In der zehnten Minute prüft Kräuter mit einem abgefälschten Freistoss den Gästekeeper. Fünf Minuten später melden sich die Frankfurter mit einem Hinterhaltschuss, aber Böhm pariert. Anschließend war wieder viel Lehrlauf im Spiel. Erst in der 35. Minute wieder so etwas wie eine Torchance für die Blau-Weißen. Tiller verpasst ein Kahl Anspiel nur knapp. In der 43. Minute schlug es dann im Gehäuse von Böhm ein. Arndt erzielte mit einem abgefälschten Torschuss das 0:1 aus Brandenburger Sicht. Denkbar ungünstig, so kurz vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit wirkte Stahl engagierter, wenn auch meistens die ‚Brechstange‘ rausgeholt wurde. Im Mittelfeld läuft zurzeit nicht viel zusammen. Häufige einfache Ballverluste, Hektik und Unsicherheit prägen das gesamte Spiel. So hatten die Gäste auch die erste Chance nach dem Wechsel. In der 62. Minute hatten die Frankfurter den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Ball ging ans Außennetz. Vier Minuten später prüft Bischof den Frankfurter Schlussmann, der sich auf dem Posten zeigte. Zwei Gästekonter (70.und 80. Minute) bringen erneut Gefahr vor dem Böhm-Tor, können aber nicht genutzt werden. Böhm hält einen Freistoss der Gäste (80. Minute) und in der 82. Minute vergeben die Frankfurter eine 1:1-Situation nach erneutem Fehler im Spielaufbau der Stahlelf. Zwei Minuten vor dem Ende setzt Kräuter im Anschluss an eine Flanke den Ball ans Außennetz. Dann war Schluss und enttäuschte Brandenburger Fans traten den Heimweg an.

FC Stahl Brandenburg: Böhm – Kräuter, Schimpf, Klassen – Tiller (69. Häse) – Taube (67. Buczilowski), Bauer, Fleck, Wegner – Kahl (57. Stübe), Bischof

Frankfurter FC Viktoria: Ammer – Weyer, Hennig, Alexandropulus (60. Phillip), Hadel – Lawrenz, Keller, Bernwald (76. Fiebig), Arndt – Apostolow, Herrmann

Schiedsrichter: Retzlaff (Angermünde)
    Gelbe Karten: Fleck (59. U), Häse (72. F) – Apostolow (58. F), Hadel (64. F), Fiebig (89. U)
    Beste Spieler: Kräuter - Arndt