• FSV Budissa Bautzen, 22. April 2013

Erneuter Heimsieg auf der Müllerwiese – 4:1 gegen den VfB Fortuna Chemnitz

Bestes Fußballwetter, wieder viele Tore und einen Heimsieg deiner Mannschaft. Budissa-Fan was willst Du mehr. So kurz und knapp könnte man den heutigen 4:1 Sieg von der FSV Budissa Bautzen gegen den VfB Fortuna Chemnitz beschreiben. Beide Mannschaften begannen vor den rund 350 Zuschauern relativ verhalten mit ausgeglichenen Spielanteilen. Budissa nutzte dann nach 19 Minuten sofort die sich erste bietende Chance um in Führung zu gehen. Jiri Prochazka startet in die Spitze, wird mit einem langen Pass aus dem Mittelfeld angespielt und köpft den Ball über den herauseilenden Chemnitzer Torhüter Kretzschmar zum 1:0. Ab nun an bestimmt Budissa klar die Partie und kann bereits in der 34. Spielminute durch Paul-Max Walter auf 2:0 erhöhen. In einer klasse Direktkombination kommt der Ball über Schikora und Prochaszka auf Walther, der von halbrechts den Ball ins lange Ecke zimmert. Bis zur Halbzeitpause Budissa noch mit weiteren Aktionen um das 3:0 erzielen zu können, ja man fast sagen erzielen zu müssen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte dann die Gäste aus Chemnitz wieder etwas druckvoller und bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen. Das gelingt dann auch nach gut einer Stunde Spielzeit, als die Budissa-Abwehr den Ball nicht richtig weg bekommt, zieht Jack Schubert einfach mal von der Strafraumgrenze ab und der Ball landet zum 1:2 im Netz. Budissa davon aber nicht lange geschockt, denn nur kurze Zeit später wird Tobias Naumann auf der linken Seite von Maik Salewski angespielt, läuft nach Innen und schießt aus gut 25m ins linke untere Ecke und stellt den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Gäste aus Chemnitz gaben sich jetzt geschlagen und so ergaben sich für Budissa Chancen fast im Minutentakt. Aber sowohl Ralf Marrack als auch Florian Mielke und Sylvio Schwitzky vergaben sich bietende Möglichkeiten um das Resultat in die Höhe zu schrauben. In der 90. Minute klappte es dann doch noch mal. Nach einem Freistoß von Martin Hoßmang köpft Sylvio Schwitzky zum verdienten 4:1 Entstand für Budissa ein.

Schiedsrichter: Frank Heinze (Ludwigsfelde)
    Assistenten: Uwe Schultz, Stefan Lüth
    Gelbe Karten: Walther, Brunclik / Schwarz

Zuschauer: 315
    Tore: 1:0 Prochazka (18.), 2:0 Walther (34.), 2:1 Schubert (58.), 3:1 Naumann (64.), 4:1 Schwitzky (90.+1)