• SSV 80 Gardelegen, 06. Oktober 2009

Erste Niederlage

Von:  don-vito

In der Landesliga Nord musste unsere erste Mannschaft am 9. Spieltag die erste Saisonniederlage hinnehmen. Im Altmarkderby behielten die Gäste vom TuS Schwarz-Weiß Bismark am Ende etwas glücklich mit 2:1 (2:1) die Oberhand. Den Beginn der Partie verschlief die Elf von SSV-Trainer Frank Riedel völlig. Dies nutzten die Gäste aus der Ostaltmark konsequent aus und lagen nach 20 Minuten verdient mit 2:0 in Front. Erik Bartsch (6.) aus dem Gewühl heraus und TuS-Kapitän Michel Metzger per Nachschuss (20.) trafen für die Gäste. Im Anschluss kamen die Gardeleger dann besser ins Spiel. Folgerichtig fiel dann auch in der 31. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Daniel Leberecht traf nach einer Ecke per Kopf. SSV-Kapitän André Stolle hatte noch vor der Pause den Ausgleich besorgen können, doch eine Kopfball (36.) und ein Schuss (41.) gingen knapp vorbei. So gingen beide Mannschaften mit dem 1:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich die Riedel-Elf um den Ausgleich. Bismark verwaltete das Ergebnis und tat nichts mehr für das Spiel. Ab und an versuchten sie es über Konter, den jedoch von der aufmerksamen SSV-Hintermannschaft entschärft werden konnten. Die Gastgeber wirkten in ihrem Angriffsspiel jedoch etwas „einfallslos“, wie es Trainer Frank Riedel beschrieb. Der eingewechselte Marco Schönfeld hatte zwei Mal den Ausgleich auf dem Fuß, jedoch Stand einmal die Latte im Weg und zum anderen ging ein Schuss knapp vorbei. So blieb es schließlich bis zum Ende beim Etwas glücklichen 1:2-Auswärtserfolg für die Bismarker. Bemerkenswert war, dass Schiedsrichter Torsten Felkel gleich dreizehn Mal den gelben Karton zücken musste.

Trainerstimme:
    Irgendwann mussten wir ja mal verlieren, doch heute ist es besonders bitter, da wir ein ordentliches Spiel absolviert haben. Abgesehen von den ersten 20 Minuten, die wir komplett verschlafen haben und die Bismarker verdient in Führung gingen. Im Anschluss hat dann Bismark das gemacht, was uns in den letzten Spielen ausgezeichnet hat. Zum Ende hatten wir bei den vergebenen Chancen von Marco Schönfeld auch noch etwas Pech. Ich kann meiner Mannschaft jedoch keinen Vorwurf machen, sie hat gut gekämpft und ein ordentliches Spiel absolviert.