• Senftenberger FC 08, 15. Februar 2009

Erste im Pokalhalbfinale

Von:  Homer_Jay_SFC

Unsere I. Mannschaft konnte am heutigen Sonntag Ihrer Favoritenrolle gerecht werden und gewann in Annahütte mit 6:0. Gleich zu Beginn versuchte Erik Schönmuth sich zweimal im Duell mit dem guten Torwart Ronny Hurrass im Tor der Annahütter. Doch bei beiden Duellen ging der Torwart als Sieger heraus. In der 11. Minute hieß der Sieger aber Erik Schönmuth, nach langem Pass von Karsten Wojciechowski brachte er den Ball im Tor unter. Annahütte gab sich nach dem Tor wenig geschockt und spielte frech nach vorne. Die ausgegebene Marschroute auf Konter lauernd tief in der eigenen Hälfte zu spielen hatten die Hütter schon nach einer Viertelstunde aufgegeben. In der 30. Minute konnte unsere Mannschaft auf 0:2 erhöhen. Maik Sztopka brachte den Ball im Strafraum zu Danny Freitag, und dieser ließ sich nicht lange bitten und schob den Ball ins Tor. Vor der Pause hatten beide Mannschaften Chancen auf weitere Tore. Tino Felgenträbe, frisch gebackener Vater, konnte sich bei einem Freistoß von Alexander Krüger und einem Weitschuss von Rene Pawlik auszeichnen. Danny Freitag probierte mit einem Sololauf noch vor der Pause auf 0:3 zu erhöhen, doch Ronny Hurrass im Tor konnte auch diesen Ball entschärfen.
    Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit, die Trainer waren noch nicht einmal auf Ihren Plätzen, lag der Ball aber wieder im Tor von Hurrass. Einen Freistoß von Karsten Wojciechowski konnte Marek Goldhammer per Kopf im Tor unterbringen. Das gut amtierende Schiedsrichterkollektiv um Jens Kazmierowski musste in der 65. Minute in den Mittelpunkt treten. Jan Albrecht wurde wegen Beleidung des Schiedsrichterassistenten des Feldes verwiesen. Als es dann nach Schnee aussah begannen die letzten 20 Minuten und man merkte den Kreisstädtern die Vorteile in der Ausdauer und dem einen Mann mehr auf dem Platz deutlich an. Danny Freitag konnte in der 73. Minute auf 0:4 erhöhen und in der 85. Minute gab Danny den Pass auf Markus Pongratz der zum 5. Tor für unsere Mannschaft einschieben konnte. In der Schlussminute konnte sich auch Carsten Loos in die Torschützenliste eintragen. Nach Pass von Michael Sawicki auf Maik Sztopka brachte dieser den Ball zu Carsten Loos welcher mit einer Drehung und dem nachfolgenden Schuss den nun im Tor stehenden Rico Pawlik noch einmal überwinden konnte.

Aufstellung: Felgenträbe – Radke – Götze – Pililao – Loos – Sztopka – Goldhammer (Pongratz) – Wojciechowski (Sawicki) - Freitag – Mendritzki (Schubert)

Im Halbfinale trifft unsere Mannschaft auf dem VfB Klettwitz. Gespielt wird am 11. April im Stadion am Windpark.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC