• Werderaner FC Viktoria, 25. Juli 2008

Erstes Vorbereitungsspiel gegen Kreisligisten gewonnen

Von:  Dr.Oetker

Die erste Männermannschaft des Werderaner FC Viktoria hatte sich am Mittwochabend den Kreisligisten vom FSV Babelsberg 74 eingeladen. Im ersten Vorbereitungsspiel, welches in Bliesendorf stattfand, und nach zwei intensiven Trainingstagen am Montag und Dienstag, hatten die Kicker von Dieter Ceranski noch schwere Füße, zeigten aber dennoch eine ansprechende Leistung. Gegen die gut mitspielenden Gäste aus Babelsberg gewann der WFC am Ende deutlich mit 5:0-Toren.

Trainer Dieter Ceranski setzte bis auf Sebastian Dzaack (beruflich verhindert) im ersten Testspiel alle zum Kader zählenden Spieler ein. Neuzugang Alexander Busch (SV Babelsberg 03 II) brachte die Werderaner in der 5. und 21. Spielminute mit 2:0 in Führung und Mike Fricke (44.) erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 3:0.

Nach dem Wechsel waren die Werderaner zwar optisch überlegen, aber es dauerte bis zur 78. Minutem, ehe Nachwuchskicker Eric Schuder (eigene A- Junioren) der vierte Treffer gelang. Den Endstand zum 5:0 markierte Sebastian Michalske fünf Minuten vor Spielende.

Der Werderaner FC spielte in der ersten Halbzeit mit: C. Bethke, A. Lietzke, M. Müller, T. Schultz, M. Fricke, A. Lukas, S. Krause, D. Jung, T. Seyfarth, E. Hecht, A. Busch

Der Werderaner FC spielte in der zweiten Halbzeit mit: P. Lenk, E.Herber, T. Wolter, R. Koschan, S. Michalske, E. Näther, T. Ebersbach, M. Alex, E. Schuder

Geschrieben von:  Dr.Oetker