• SG Grün-Weiß Rehfelde, 14. Juni 2010

Für die Reserve gab es zum Abschluss ein Sieg bei der SG Klosterdorf

Von:  Elton

Am letzten Spieltag der Saison in der 2. Kreisklasse West trafen sich die Klosterdorfer und die Reserve der Rehfelder zum Saisonfinale und letzten Punktspiel. Bei beiden Teams gab es eine kleine Überraschung zu begutachten, da beide Teams einen Feldspieler im Tor hatten, wo bei dem Schlussmann der Klosterdorfer ein großes Lob auszusprechen ist, da er im gesamten Spiel unzählige gute Chancen der Rehfelder abwehrte.

Am Anfang stand aber erst mal auf beiden Seiten die Null und wie schon erwähnt, hatte der Klosterdorfer Schlussmann im Gegensatz zu den Rehfelderern einiges zu tun und schaffte auch immer wieder sein Gehäuse zu Null zu halten. In der 24. Minute gab es dann einen, aus Klosterdorfer Sicht umstrittenen Elfmeter für die Rehfelder. Zu diesem trat der Stürmer T. Neumann an und alle freuten sich auf das erlösende 1:0. Aber daraus wurde nichts, da er den Ball mit Schmackes gegen die Latte setzte und im Anschluss geklärt werden konnte! Im Anschluss hatten die Klosterdorfer auch noch zwei gute Chancen per Freistoß und eine aus dem Spiel heraus, die aber von den Rehfelderern bereinigt werden konnten.

In der zweiten Halbzeit wollte Rehfelde mit Unterstützung aus der ersten Herren auf dem Platz endlich die Führung erzielen. Es dauerte bis zur 50. Minute, ehe E. Bolemann die Erlösung für die Rehfelder brachte und das 1:0 erzielte, was bei allen Anhängern der Rehfelder für Erleichterung sorgte. Beim Wideranstoß hatte sich dann der Rehfelder Schlussmann etwas verschätzt und fast den direkten Ausgleich hinnehmen müssen, aber er hatte das Glück auf seiner Seite. Danach drückten die Rehfelder weiter auf das Gehäuse der Klosterdorfer und kamen nach einer Standartsituation in der 72. Minute zum 2:0 durch M. Wohlfahrt, der nach langer Pause wieder gespielt hat. Dann war das Spiel gegessen und Rehfelde erspielte sich weiter gute Chancen, welche aber immer wieder kläglich vergeben wurden bis in die 85. Minute, wo A. Marcincik auch noch einen Treffer verbuchen durfte zum 3:0-Endstand. Klosterdorf hatte an diesem Tag nicht viel entgegenzusetzen, musste aber auch einige Fehlentscheidungen des Schiedsrichters verkraften, welche zu guten Chancen geführt hätten.

Alles in allem war es eine Faire Partie, mit der die Rehfelder am Ende der Saison noch auf den fünften Platz kletterten und somit die Saison besser als erwartet abgeschlossen haben.

Tore: 1:0 E. Bolemann (50.), 2:0 M. Wohlfahrt (72.), 3:0 A. Marcincik (85.)

Geschrieben von:  Elton