• 27. Oktober 2006

FC Carl Zeiss: Drei Punkte gegen Koblenz

Der FC Carl Zeiss Jena hat am Freitagabend die Niederlagenserie beendet. Die Thüringer gewannen vor 6.521 Zuschauern ihr Heimspiel gegen den TuS Koblenz mit 2:0. Nach einer trostlosen ersten Hälfte nahm die Partie erst nach der Pause an Fahrt auf. Jena wirkte dabei druckvoller und kam in der 68. Minute zur Führung. Nach einer Flanke von Sven Günther köpfte Mark Zimmermann den Ball aus fünf Metern über die Linie. Auch nach dem 1:0 spielten die Gastgeber weiter nach vorn und wurden mit dem zweiten Treffer belohnt. Diesmal köpfte Fiete Sykora (78.) nach Ecke von Christian Fröhlich ein. Das Spiel war damit entschieden, nach fünf sieglosen Spielen konnten die Jenenser endlich wieder gewinnen.