• 29. November 2004

FC Energie: Erneute Niederlage

Der FC Energie Cottbus hat am Abend sein Zweitligaspiel gegen Wacker Burghausen mit 0:2 verloren. Die etwa 7.500 Zuschauer im Stadion der Freundschaft sahen eine kampfbetonte Partie mit nur wenigen Tormöglichkeiten. In der Schlussphase erhöhten die Gäste, die insgesamt etwas frischer wirkten, den Druck und kamen durch Schmidt in der 74. Minute zur Führung. Doch der Treffer hätte eigentlich nicht gegeben werden dürfen, da Energie-Keeper Berntsen von zwei Wacker-Spielern im Fünfer attackiert wurde.

Energie warf nach dem Rückstand alles nach vorn und Löw wäre beinah der Ausgleich gelungen. Doch sein Kopfball in der 81. Minute traf nur die Latte und Rost köpfte im Nachsetzen in die Arme von Gospodarek.

Statt des Ausgleichs mussten die Lausitzer eine Minute vor Schluss noch einen zweiten Gegentreffer hinnehmen, nachdem Reisinger einen Konter erfolgreich abschloss. Energie rangiert nach diesem Spiel auf einem Abstiegsplatz.

FC Energie Cottbus: Berntsen - Szelesi, Hysky, Berhalter, Löw - Reghecampf, Mokhtari (34. Mattuschka), T. Rost (84. Brunnemann), Schöckel - Baumgart, Jungnickel (68. Iordache)

Wacker Burghausen: Gospodarek - Forkel, Vukovic, N. Herzig, R. Schmidt - Oslislo (78. Everaldo), Hertl, Bonimeier, Kazior (68. Junior) - Reisinger, Popovic (46. Krejci)

Schiedsrichter: Herbert Fandel (Kyllburg)
    Assistenten: Michael Sahler, Alexander Schlutius
    Gelbe Karten: Schöckel, Baumgart- Schmidt, Kazior

Tore: 0:1 R. Schmidt (74.), 0:2 Reisinger (89.)
    Zuschauer: 7.320