• 22. September 2004

FC Energie: Pokal-Aus gegen Hannover

Zweitligist FC Energie Cottbus verlor sein Pokalspiel gegen den Bundesligisten Hannover 96 mit 6:7 nach Elfmeterschießen. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Freistoss von Tarnat hatte Mertesacker aus acht Metern unhaltbar ins lange Eck geköpft. Doch danach spielte nur noch der FC Energie und vergab in der ersten Halbzeit zahlreiche Möglichkeiten.

Besser sollte es dann im zweiten Abschnitt laufen. Nach einem Steilpass von Mokhtari erzielte Thurk in der 49. Minute den verdienten Ausgleich. Und auch nach der erneuten Führung der Hannoveraner durch einen Elfmeter von Christiansen (60.) steckten die Lausitzer nicht auf und Thurk sorgte mit seinem zweiten Tor in der 70. Minute für den erneuten Gleichstand. Bis zum Ende der regulären Spielzeit sowie der anschließenden Verlängerung sollten keine weiteren Treffer mehr fallen und so kam es zum Elfmeterkrimi.

Die ersten acht Schützen trafen sicher. Dann hielt Gäste-Keeper Enke den Elfer von Reghecampf und Christiansen sorgte im Anschluss für die Entscheidung.

FC Energie Cottbus: Berntsen - Szelesi, Hysky, Berhalter, Löw - Reghecampf, Rost, Ogungbure, Mokhtari (105. Iordache) - Thurk, Baumgart

Hannover 96: Enke – Schröter, Mertesacker, Zuraw, Tarnat – Dabrowski, Lala (113. Wallner), Mathis (64. Sousa), Barnetta (61 Stendel) – Christiansen, Leandro

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Landshut)
    Assistenten: Harry Ehing, Roland Greth
    Gelbe Karten: Thurk - Lala, Mathis, Christiansen

Tore: 0:1 Mertesacker (2.), 1:1 Thurk (49.), 1:2 Christiansen (60./FE), 2:2 Thurk (70.)
    Elfmeter: 1:0 Berhalter, 1:1 Sousa, 2:1 Szelesi, 2:2 Leandro, 3:2 Hyski, 3:3 Tarnat, 4:3 Thurk, 4:4 Stendel, Reghecampf verschießt, Christiansen 4:5
    Zuschauer: 8.900