• 07. August 2005

FC Hansa: Niederlage vor großer Kulisse

26.000 Zuschauer waren ins Ostseestadion gekommen um das erste Spiel des FC Hansa Rostock nach dem Abstieg aus der ersten Bundesliga zu sehen und zu Beginn lief gegen Kickers Offenbach auch alles nach Plan. Nach einer guten Anfangsphase der Gäste war es di Salvo der zur überraschenden 1:0-Führung traf. Aber die Offenbacher ließen sich davon nicht beeindrucken, jedoch sollte vor der Pause nicht mehr als ein Pfostentreffer von Happe herausspringen (29.).

Der zweite Abschnitt begann für Hansa besser, nur fiel das Tor auf der Gegenseite. Nach einem Steilpass von Türker traf Weißenfeldt zum Ausgleich (60.). Die Gastgeber wirkten geschockt und es gelang nicht mehr viel. Anders der Aufsteiger, der nun auf die Entscheidung drängte und in der 87. Minute durch Wörle zum 1:2 kam. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

FC Hansa Rostock: Schober – Hartmann (80.Lapaczinski), Konde, Madsen, Maul (46.Löw) – Rydlewicz, Gaede (70.Prica), Sebastian, Th.Rasmussen – Schied, Di Salvo

Kickers Offenbach: Ramovic – Weißenfeldt, Schumann, Happe, Mintzel – Müller, Sieger, Yildirim (81.Wörle), Rehm (61.Judt) – Dorn, Türker (85.Fiorentino)

Tore: 1:0 (26.) Di Salvo, 1:1 (60.) Weißenfeldt, 1:2 (87.) Wörle