• 16. Juli 2007

FC Homburg: Halbfinale in Großrosseln verpasst

Im Viertelfinale des Sparkassen-Cups, der im Saarbrücker Vorort Großrosseln ausgetragen wird, zeigte Oberligist FC Homburg eine enttäuschende Leistung. Gegen den Verbandsligisten SV Röchling Völklingen verloren die Homburger mit 0:1. Zwar hatte der FCH in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus, aber es ging mit 0:0 in die Kabinen. Nach der Pause lief bei den Grün-Weißen lange überhaupt nichts zusammen. Nachdem die Völklinger schon einige Chancen vergeben hatten, erzielte Schiller in der 68. Minute den verdienten Führungstreffer für den Fünftligisten.

Erst in den letzten Minuten kam der ehemalige Bundesligist doch noch zu zwei Möglichkeiten. An der Niederlage änderten jene jedoch nichts mehr. Die Völklinger stehen durch diesen überraschenden Erfolg im Halbfinale, das am Mittwoch ab 19 Uhr ausgetragen wird. Gegner ist dann mit Borussia Neunkirchen ein weiterer Oberligist. Die Borussen hatten den SV Karlsbrunn ebenfalls mit 1:0 geschlagen. Die beiden Verlierer – Homburg und Karlsbrunn - bestreiten ab 17 Uhr das Vorspiel.