• 26. Juli 2004

FC NORDOST: 2. Platz beim Bezirkspokal

Beim erstmals ausgetragenen Marzahn-Hellersdorfer Bezirkspokal auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße belegte der FC NORDOST Berlin den 2. Platz. In der Vorrunde (Spielzeit 1x25 Minuten) gab es zum Auftakt gegen Verbandsligist Eintracht Mahlsdorf ein 0:0. In der zweiten Partie wurde der BSC Marzahn (Kreisliga B) mit 4:0 (Tore: Paul, Montag, Tran Viet, Sommer) bezwungen. Einen 7:0-Kantersieg (Tore: 2x Tran Viet, Schmidt, Zaumseil, Born, Zimdahl, Paul) gab es dann gegen den 1. FC Marzahn (Kreisliga B). Als Gruppenerster qualifizierte man sich für das Halbfinale, wo BW Mahlsdorf Süd (Kreisliga A) mit 2:1 (Tore: Zimdahl, Sommer) bezwungen wurde. Im Finale kam es erneut zum Aufeinandertreffen mit Eintracht Mahlsdorf. Schmidt brachte den FCN in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Eine Minute vor Ende der Partie gelang Mahlsdorf aus stark abseitsverdächtiger Position der Ausgleich. Im Elfmeterschießen behielt der Verbandsligist mit 4:2 die Oberhand und ist damit erster Bezirkspokalsieger. Als bester Spieler des Turniers wurde Mittelfeldspieler Carsten Paul ausgezeichnet.

Das nächste Testspiel der Mannschaft von Trainer Peter Rohde findet am Mittwoch, den 28.7., um 19:15 Uhr auf dem Sportplatz Dolgenseestraße beim SV Bau Union (Kreisliga A) statt.