• 26. Februar 2006

FC NORDOST: Schmeichelhafter Erfolg

Zu einem etwas schmeichelhaften 3:2-Sieg kam der FC Nordost Berlin beim Drittvorletzten BSV Al-Dersimspor. Den besseren Beginn hatten die Gäste aus Marzahn zu verzeichnen, die durch S. Zaumseil nicht ganz unverdient in der siebten Minunte in Führung gingen. Danach kam der spielstarke Gastgeber immer besser in die Partie. Fatayi-Yusufu nutzte ein Missverständnis in der Gästeabwehr zum 1:1-Ausgleich (22.). Nach einer klaren Fehlentscheidung des Schiedsrichters musste Zimdahl wegen einer angeblichen Schwalbe bereits in der 28. Minute mit einer Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen.

Eine abgefälschte Flanke brauchte S. Öztürk in der 62. Minute aus zwei Metern nur noch über die Linie zur 2:1-Führung drücken. Alles schien nun für die Gastgeber zu laufen. Aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung blieb der FCN allerdings weiter im Spiel. Latzke in der 76. Minute und S. Zaumseil drehten das Spiel in der letzten Viertelstunde zum nicht mehr für möglich gehaltenen Auswärtserfolg, womit der FC Nordost weiter an den Aufstiegsplätzen dranbleibt.

Am 5. März gastiert der SC Gatow zum nächsten Meisterschaftsspiel in der Walter-Felsenstein-Straße. Anstoß ist um 14.30 Uhr.

BSV Al-Dersimspor: Aktepe - Akkaya, Durak (80. Balabanoglu), Karakaya - Polat, Fatayi-Yusufu - Cicek, Akkus, F. Sarpkaya (75. Kanal) - Dursun Karaduman (46. Yildirim), S. Öztürk

FC Nordost: Sa. Hinz - Montag - Freund, Latzke - Hammer (45. Tran Viet), Zimdahl, Knape, Gerstenberger, Schmidt (65. Döhring) - S. Zaumseil, Sommer

Schiedsrichter: Tennstedt (1. FC Union Berlin)
    Gelbe Karten: Zimdahl (Foul)
    Gelb-Rot: Zimdahl (28., FCN, Unsportlichkeit)

Zuschauer: 70
    Tore: 0:1 S. Zaumseil (7. Min., Vorarbeit Hammer), 1:1 Fatayi-Yusufu (22.), 2:1 S. Öztürk (62.), 2:2 Latzke (76.), 2:3 S. Zaumseil (90., Gerstenberger)