• 13. November 2006

FC Nordost: Überzeugender Pokalerfolg

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Erfolg über den Landesligis-ten 1. FC Neukölln 1895 zog der FC Nordost Berlin erstmals in das Achtel-finale des Berliner Landespokals ein. Konnten die Gäste aus Neukölln in der ersten halben Stunde noch einigermaßen mithalten, so war es dann ab der 33. Minute um sie geschehen. Wunderlich brachte den FCN mit einem Schuss aus 30 Meter in den Winkel in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Ilausky auf 2:0, womit es auch in die Halbzeitpause ging.

Gegen die immer wieder sehr robust einsteigenden Neuköllner erspielte sich der FC Nordost zahlreiche Chancen, die durch den eingewechselten Latzke (66.) und durch einen Doppelpack von Zimdahl (73., 80.) in eine 5:0-Führung verwandelt wurden. Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang Eichholz der Ehrentreffer.

Am kommenden Sonntag ist für die Mannschaft von FCN-Trainer Peter Rohde wieder Ligaalltag angesagt. Dann gastieren die Marzahner um 14 Uhr auf dem Paul-Zobel-Sportplatz beim Tabellenletzten VfB/Einheit zu Pankow.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Montag, Ilausky - Wagner (75. Rumi) - Sommer, Wunderlich, Zimdahl (81. Retzlaff), Gerstenberger (62. Latzke) - Tran Viet, S. Zaumseil

1. FC Neukölln 1895: Hebestreit - Wachtel - Salijaj, Steinberg (52. Gördes) - Steltzer (46. Bangoura), Scheel, Rudolph (81. Bingöl), Eichholz, Filla - Erdogan, Wuttke

Schiedsrichter: Molzahn (Kickers 1900)
    Gelbe Karte: Steltzer (Foul)

Zuschauer: 60
    Tore: 1:0 Wunderlich (33.), 2:0 Ilausky (38.), 3:0 Latzke (66.), 4:0 Zimdahl (73.), 5:0 Zimdahl (80.), 5:1 Eichholz (90.)