• 26. November 2006

FC Nordost: Fünf Tore in Halbzeit zwei

Mit einem 5:2-Erfolg über die Sportfreunde Kladow nutzte der FC Nordost Berlin die Niederlage von Tennis Borussia II und konnte den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte verkürzen. Dabei sah es zumindest eine Halbzeit lang nicht nach einem solch deutlichen Heimerfolg aus. Die ag- gressiven Gäste gingen nach einem Konter durch Thiel in der 29. Minute in Führung.

Nach dem Wechsel übernahm der FCN sofort das Kommando und glich bereits in der 47. Minute durch Gerstenberger aus. Zwölf Minuten später markierte Montag mit einem Sonntagsschuss aus 18 Metern die 2:1-Führung. Auch das 2:2 erzielte ein FCN-Akteur. Wunderlich grätschte in eine flache Freistoß-Eingabe und lenkte den Ball ins eigene Tor. Doch drei Tore in acht Minuten führten dann zum verdienten 5:2-Sieg. Sommer auf Vorlage von Gerstenberger (79.), Zimdahl nach Pass von Montag (84.) und Latzke (87.) erzielten die Treffer vor knapp 80 Zuschauern.

Im letzten Hinrundenspiel gastiert die Mannschaft von FCN-Trainer Peter Rohde beim BSV Hürriyet. Anstoß ist am 3. Dezember um 12.30 Uhr auf dem Sportplatz Stralsunder Straße.

FC Nordost: M. Zaumseil - Born - Ilausky, Montag - Wagner - Sommer, Wunderlich (75. Retzlaff), S. Zaumseil, Gerstenberger - Tran Viet (69. Latzke), Zimdahl

SF Kladow: Kremmin - Jahn - S. Waldbrunn (65. Flieger), Zieglschmid, Gabler - Skrzipczyk, O. Waldbrunn, Rohde, Rauhut - Oukil (72. Strehl), Tornow (10. Thiel)

Schiedsrichter: Semmler (Spandauer SV)
    Gelbe Karten: Wagner (Unsportlichkeit), Wunderlich (Foul)

Zuschauer: 80
    Tore: 0:1 Thiel (29.), 1:1 Gerstenberger (47.), 2:1 Montag (59.), 2:2 Wunderlich (70./ET), 3:2 Sommer (79.), 4:2 Zimdahl (84.), 5:2 Latzke (87.)