• 11. Dezember 2006

FC Nordost: Knapp gescheitert

Mit 8:9 nach Elfmeterschießen – 2:2 stand es nach regulärer Spielzeit und der Verlängerung – unterlag der Landesligist FC Nordost Berlin dem eine Spielklasse höher angesiedelten Köpenicker SC denkbar knapp im Achtel- finale des Landespokals. In einem niveauarmen, dafür aber spannenden und ausgeglichenen Spiel ging der KSC nach 38 Minuten durch Dauer in Führung. Doch nur fünf Minuten später egalisierte Tran Viet die KSC-Füh- rung.

Nach dem Wechsel brachte Richter (54.) den Verbandsligisten erneut in Führung, die bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit Bestand haben sollte. Doch nach toller Vorarbeit von S. Zaumseil konnte Knape den Ausgleich markieren. In der Verlängerung passierte kaum etwas, so dass das Elfmeterschießen dieses Spiel entscheiden musste. Nach dem auf beiden Seiten bereits zweimal die Torhüter einen Strafstoß halten konnten, scheiterte ausgerechnet der Last-Minute-Torschütze Knape am KSC-Keeper Greulich. Ramisch verwandelte danach dann seinen Elfmeter zum entscheidenden 9:8.

Köpenicker SC: Greulich - Wagner - Neumann, Stock (120. Schultze) - Herrmann, Ziburske, Kulb (72. Arndt), Lehmann, Heidenreich - Dauer (91. Ramisch), Richter

FC Nordost: M. Zaumseil - Born - Ilausky (72. Retlaff), Montag - Freund (61. Rumi) - Sommer, Wunderlich, S. Zaumseil, Gerstenberger (77. Knape) - Zimdahl, Tran Viet

Schiedsrichter: Sax (SV Blau Weiss)
    Gelbe Karten: Neumann, Lehmann, Heidenreich, Richter, Stock - Tran Viet
    Zuschauer: 61

Tore: 1:0 Dauer (38.), 1:1 Tran Viet (43.), 2:1 Richter (54.), 2:2 Knape (90.)
    Elfmeterschießen: 2:3 S. Zaumseil, 3:3 Richter, Zimdahl gehalten, Heidenreich gehalten, 3:4 Rumi, 4:4 Lehmann, 4:5 Born, 5:5 Schultze, 5:6 Tran Viet, 6:6 Neumann, 6:7 Retzlaff, 7:7 Ziburske, Sommer gehalten, Greulich gehalten, 7:8 Wunderlich, 8:8 Hermann, Knape gehalten, 9:8 Ramisch gehalten