• 17. Oktober 2005

FC Nordost: Rückschlag nach zwei Siegen

Nach zwei Siegen in Folge ist der FC Nordost Berlin wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgekehrt. Völlig verdient unterlag man beim SV Empor Berlin mit 1:3 (1:2). Vor 33 Zuschauern gehörte den Marzahnern zunächst die Anfangsphase, konnte jedoch zwei Hochkaräter durch Sommer und Zimdahl nicht nutzen. Cleverer waren dagegen die Gäste in der 13. Minute, als sie das erste Mal im Nordost-Strafraum waren und gleich durch Drabinski in Führung gingen.

Diese hielt allerdings keine 120 Sekunden, als Tran Viet einen Abwehrpatzer zum Ausgleich nutzen konnte. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der Gastgeber vom Druck des FCN befreien und selbst die Initiative erzeigen. In der 32. Minute bekam Empor einen zweifelhaften Foulelfmeter zugesprochen, den Kraschutzki zur 2:1-Pausenführung nutzte.

Nach dem Wechsel lief das Spiel nur noch in eine Richtung und zwar in die von Nordost-Keeper Martin Zaumseil. Die Gäste brachen völlig ein und konnten sich bei den abschlussschwachen Empor-Spielern bedanken, dass sie nur noch das 1:3 durch Drabinski beklagen mussten. Mit Verdacht auf erneuten Fußbruch musste FCN-Libero Andreas Born kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ausgewechselt werden. Er fällt damit vorläufig aus.

Am kommenden Sonntag kommt es auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße zum Bezirksduell gegen Eintracht Mahlsdorf. Anstoß ist um 14 Uhr.

SV Empor Berlin: Kretzschmar - Kraschutzki - Wienke, Blank - Eichmann, Damis, Kairies, Kling - Lindner (75. Addo) - Gärtner, Drabinski (80. Schulz)

FC Nordost: M . Zaumseil - Born (47. Döhring) - Wunderlich, Montag - Latzke, Zimdahl, Freund, Knape (64. Grünwald), C. Schmidt - Sommer (64. Fröhde), Tran Viet
    Tore: 1:0 Drabinski (13. Min.), 1:1 Tran Viet (15.), 2:1 Kraschutzki (32., Foulelfmeter), 3:1 Drabinski (59.)

Schiedsrichter: Pretzsch (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Drabinski, Gärtner, Blank - Zimdahl, Tran Viet, Montag, M. Zaumseil
    Gelb-Rot: Zimdahl (80., FCN, Meckern), Blank (90., Empor, Foul)

Zuschauer: 33
    Tore: 0:1 Drabinski (13.), 1:1 Viet (15.), 1:2 Kraschutzki (32./FE), 1:3 Drabinski (68.)