• 24. Februar 2006

FC Nordost: Remis im Derby

Vor 140 Zuschauern trennten sich der FC Nordost Berlin und Fortuna Biesdorf am Mittwochabend 2:2-Unentschieden. Die erste Halbzeit gehörte den Gastgebern, die sich einige gute Tormöglichkeiten erarbeiteten. Eine davon nutzte Hammer in der 34. Minute nach einer Ecke per Kopfball zur 1:0-Führung, die Zimdahl zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff nach Vorarbeit von Hammer ausbauen konnte.

Nach dem Wechsel erhöhte Biesdorf den Druck auf das Nordost-Gehäuse und kam seinerseits zu Chancen. Sommer besaß allerdings die Riesenmöglichkeit das 3:0 zu markieren, drosch den Ball jedoch über das Tor. Praktisch im Gegenzug erzielte Erkul den 1:2-Anschlusstreffer für die Biesdorfer. Den alten Abstand hätte dann wiederum Tran Viet herstellen müssen, jedoch brachte er das Kunststück fertig den Ball aus zwei Metern über das leere Tor zu schieben. In der hektischen Schlussphase gelang den Gästen durch einen in den Winkel gezirkelten Freistoß von Beder der nicht unverdiente Ausgleich.

Am kommenden Sonntag (26.02.) muss der FC Nordost Berlin beim Drittvorletzten BSV Al-Dersimspor antreten. Anstoß ist um 14 Uhr auf dem Lilli-Hennoch-Sportplatz.

FC Nordost: Sa. Hinz - Wunderlich - Montag, Latzke - Hammer (66. Schmidt), S. Zaumseil, Knape, Zimdahl, Gerstenberger - Sommer (90. Freund), Tran Viet (77. Fröhde)

VfB Fortuna Biesdorf: Künzel - Kamin - Schimkiw (85. Salckow), Lotz (50. Mavengo) - Liebich, Erkul, Paris, Heine, Meyer (46. Haberkorn) - Heller, Beder

Schiedsrichter: Ronneberger (Adlershofer BC)
    Gelbe Karten: Latzke - Paris, Kamin, Heller