• 21. November 2005

FC Nordost: Sieg in Unterzahl

Mit 4:1 (2:0) gewann der FC Nordost Berlin sein Meisterschaftsspiel am 13. Spieltag beim 1. FC Wilmersdorf. Die Gäste aus Marzahn gingen dabei bereits mit dem ersten Angriff durch Montag in Führung. Nur 15 Minuten später erhöhte Latzke auf 2:0. Der Torschütze wurde dann in der 28. Minute nach einer Tätlichkeit (Wegschubsen des Gegenspielers) per roter Karte des Feldes verwiesen. Bis dahin dominierte der FCN die Partie. Wilmersdorf kam nach dem Platzverweis besser ins Spiel, ohne sich jedoch große Möglichkeiten herauszuspielen.

Ein umstrittener Foulelfmeter in der 60. Minute, verwandelt durch Ramadani, machte die Partie vor 27 Zuschauern wieder spannend. Doch nur fünf Minuten später stellte Hammer den alten Abstand wieder her, den Knape in der 79. Minute noch auf 4:1 erhöhte.

Am kommenden Sonntag (27.11.) kommt es um 14.30 Uhr auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße zum Derby gegen Fortuna Biesdorf.

1. FC Wilmersdorf: Grastorf - Zimmermann - Etingue-Kum, Wartenberg - Sahan - Karasu, Szumnarski, Rödder, Bilotta (46. Ramadani) - Öner, Miethling (55. Koeppen)

FC Nordost: M. Zaumseil - Wagner - Latzke, Montag - Hammer (69. Knape), Theuergarten (51. Döhring), Freund, Zimdahl, C. Schmidt - Tran Viet, S. Zaumseil

Schiedsrichter: Welzer (Hertha 03 Zehlendorf)
    Gelbe Karte: Zimdahl, S. Zaumseil
    Rote Karte: Latzke (28., FCN, Tätlichkeit)

Zuschauer: 27
    Tore: 0:1 Montag (1.), 0:2 Latzke (15.), 1:2 Ramadani (60./FE), 1:3 Hammer (65.), 1:4 Knape (79.)