• 05. Februar 2005

FC Stahl: Niederlage in Borgsdorf

Etwa 50 Zuschauer wollten heute die Partie des FSV Forst gegen den FC Stahl Brandenburg auf dem Kunstrasenplatz in Borgsdorf sehen. Beim FC Stahl fehlten von der Stammelf neben Lars Posorski, der Probleme mit seinen Adduktoren hat, auch Andreas Joppien und Thomas Hilsenitz. Dafür teste Uwe Schulz einen mit Luiz Reginaldo Rodrigues de Moraes einen möglichen Neuzugang beim FC Stahl. Der Brasilianer fiel in der gesamten Spielzeit durch hohe Laufbereitschaft auf.

Die vom ehemaligen Brandenburger Torwart-Idol Detlev Zimmer trainierten Borgsdorfer fanden jedoch eher ins Spiel und kamen besser mit den Platzverhältnissen zurecht. Schon nach zehn Minuten hieß es nach einem schönen Doppelpassspiel 1:0 für die Randberliner. Torschütze war Wieroth. Die Borgsdorfer tauchten noch einige Male vor dem Stahl-Gehäuse auf, so musste beispielsweise Casper in letzter Sekunde vor dem Tor klären. Auf Brandenburger Seite passierte nicht viel und in der 39. Minute war es wiederum Wieroth, der nach einer Flanke das 2:0, allerdings regelwidrig mit Zuhilfenahme des Arms, erzielte. Stahl besaß in der ersten Halbzeit keine Torchance.

In der zweiten Hälfte kam Torhüter Cierpinski für Goldmann. Stahl kam jetzt etwas besser ins Spiel, die erste Chance gehörte jedoch nach einem Ballverlust den Borgsdorfern, die Daszenies erst auf der Linie klären konnte. Aber auch der FC Stahl konnte sich einige Chancen erspielen, so zum Beispiel durch Schüsse von Miroslav Jagatic und Lars Bauer, die vom Borgsdorfer Torhüter abgewehrt wurden. Die größte Chance hatte jedoch Moraes, der den Ball nicht richtig traf und kurz vor dem Tor vergab. Insgesamt war in der zweiten Halbzeit ein besserer Spielfluss zu erkennen.

Im letzten Test am nächsten Samstag beim SV Havelland Roskow sollte die Leistung noch einmal gesteigert werden, um dem schweren Rückrundenauftakt beim SV Falkensee/Finkenkrug am 19. Februar mit Selbstvertrauen entgegensehen zu können.