• 06. Februar 2005

FCS 95: Nur Remis gegen L47

Das Spiel zwischen den beiden Abstiegskandidaten FC Schönberg 95 und Lichtenberg 47 endete nach neunzig schwachen Oberligaminuten leistungsgerecht 0:0-Unentschieden. Nach einem zögerlichen Beginn in den ersten zehn Minuten waren es die Grün-Weißen aus Schönberg die sich die ersten Chancen erspielen konnten. Nach einem Doppelpass zwischen Sievert und Kollmorgen, war es der Kapitän des FCS 95 der knapp verzog.

Nur eine Minute später dann war es Hendrik Sievert selbst, der nach einem schönen Pass in die Tiefe von Völzke alleine vor Torhüter Nofz auftauchte, aber nur halbherzig abschloss und somit diese gute Chance vergab. Torhüter Nofz war es auch, der dem SV Lichtenberg 47 das 0:0 in die Halbzeit rettete. Bei einem tollen Schuss von Podobas (34.) kratzte er den Ball aus dem rechten oberen Torwinkel und bei einem Kopfball von Mbossa (44.) holte er den Ball mit einem tollen Reflex noch von der Linie.

In Durchgang zwei brachten beide Teams die Torhüter nur noch durch gelegentliche Weitschüsse in Gefahr. Die größte Chance hatten in Halbzeit zwei dann die Gäste aus Berlin (85.). Nach einem Konter der Berlin, war es Verteidiger Malchow der den davonziehenden Tahmaz gerade noch vom Ball trennen konnte. Der FC 95 verstand es nicht die Gäste aus Berlin so zu beschäftigen, dass sie zu Fehlern gezwungen wurden die der FC 95 dann hätte nutzen können. Wenn man die Heimspiele gegen die direkten Mitkonkurrenten nicht gewinnt, dann wird das Ziel Klassenerhalt ganz schwer zu erreichen sein.

FC Schönberg 95: Kawczinski, Malchow, Purtz, Radom, Adigo, Wittfot, Sievert (46. Hack), Völzke, Podobas, Mbossa (70. Tetzlaff), Kollmorgen

Lichtenberg 47: Nofz, Zock, Ackermann, Kuszynski (70. Glavas), Flindris, Keyser (80. Schreckenbach), Ulbricht, Kaiser, Karakaya (55. Tahmaz), Patak, Savran

Schiedsrichter: Gunnar Melms (Osterburg)
    Assistenten: Martin Retzlaff, Clemens Schultes
    Gelbe Karte: Malchow - Keyser, Kaiser